Депутаты Волгограда предложили создать дублер «Пушкинской карты» для пожилых

Депутаты Волгограда предложили создать дублер «Пушкинской карты» для пожилых

Депутаты Волгоградской областной думы предложили выпустить «Пушкинскую карту» для пожилых людей, чтобы данная категория граждан могла посещать различные учреждения культуры.

Как сообщила пресс-служба волгоградской облдумы, важно сделать более доступным посещение кино и музеев неработающим пенсионерам, именно в этом заключается суть законодательной инициативы парламентариев, уже рассмотренной на комитете Южно-Российской Парламентской Ассоциации по соцполитике, труду и здравоохранению.

Напомним, с 1 сентября прошлого года волгоградцы, как и россияне из других регионов в возрасте от 14 до 22 лет, могут получить «Пушкинскую карту», на которой хранится 5 тысяч рублей.

На эти деньги молодежь в праве покупать билеты в музеи, театры, галереи, филармонии и консерватории. Причем действует карта по всей стране, однако потратить ее баланс необходимо в течение года, иначе сумма сгорит.

Оформить «Пушкинскую карту» можно в личном кабинете на портале Госуслуг.

К слову, как только карта вышла в оборот, сразу появились первые аферисты. Мошенники на просторах сети предлагают волгоградцам ее купить, продать, вывести средства и многое другое. 

Кристина Хорькова

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...