Волгоградский сирота пожаловался Бастрыкину на поселивших его в ужасной квартире чиновников

Волгоградский сирота пожаловался Бастрыкину на поселивших его в ужасной квартире чиновников

На приеме граждан сирота из Волгограда пожаловался главе СКР Александру Бастрыкину должностных лиц, которые поселили его в квартире, находящейся в ужасном состоянии. Об этом 22 июня узнал «Блокнот Волгоград».

Во время видео-конференции Александр Бастрыкин выслушал руководителей и сотрудников Волгоградского следственного управления, в чьем производстве находятся уголовные дела, ставшие предметом внимания главы ведомства. Следователи рассказали о проблеме бывшего воспитанника детского дома Волгоградской области. После того, как молодой человек покинул стены интерната, он столкнулся с жилищной проблемой. Волгоградец получил жилье по договору, однако квартира была просто непригодна для проживания.

— Следственными органами СК России по Волгоградской области по результатам проверки в отношении должностных лиц районной администрации было возбуждено уголовное дело о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), — пояснили волгоградские следователи.

84206115-1ccf-4fe7-9ed3-98a1cd877f47.jpg

фото: пресс-служба СК РФ

Выслушав доклад руководителя СУ СК РФ Василия Семенова, глава СКР сделал ряд конкретных поручений (каких именно в пресс-релизе Следственного комитета РФ не указывается). Он также отметил, что необходимо помочь заявителю во всех юридических вопросах, которые могут возникнуть при оформлении нового жилого помещения.

Через месяц Александру Бастрыкину должны доложить о результатах проведенных мероприятий по выполнению его указаний.

Напомним, что в Волгоградской области 113 сирот лишили жилья на 400 млн рублей. Так как с 2019 по 2021 годы областному комитету строительства выделили 400 миллионов рублей для приобретения жиля для сирот. Однако вместо этого они специально увеличивали число закупочных процедур, чтобы скрыть растраченные бюджетные средства. Из-за этой аферы совершеннолетние сироты, которые надеялись на государство, как родителя, которого однажды потеряли, остались без поддержки в начале своего жизненного пути.

Марина Показова 

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...