В Волгоградской области на объектах энергетики нашли террористические бреши

В Волгоградской области на объектах энергетики нашли террористические бреши

В Волгоградской области на нефтебазах, ТЭЦ и электроподстанциях не соблюдаются правила антитеррористической безопасности. Об итогах проверки объектов ТЭК «Блокноту Волгограда» 22 июня сообщило региональное управления Росгвардии.

За этот год сотрудники Росгвардии провели 8 плановых проверок объектов топливно-энергетического комплекса и выявили более 60 нарушений. Они касаются систем физической защиты и инженерно-технических средств охраны. Структура ТЭК включает в себя топливную промышленность (угольную, газовую, нефтяную, сланцевую, торфяную), электроэнергетику (в том числе — тепловые электростанции и ГЭС). Точные наименования объектов, которые не особо защищены от теракта, не называются по понятным причинам. 

Мероприятий по обеспечению безопасности объектов топливно-энергетического комплекса проходят в рамках федерального госконтроля. Цель таких проверок — выявление уязвимых мест, потенциально опасных участков, критических элементов, оценка эффективности существующей системы физической защиты и анализ уязвимости объектов в целом.

Как сообщил начальник отделения государственного контроля подполковник полиции Сергей Пустовой, сотрудники Росгвардии по Волгоградской области участвовали в обследовании 9 объектов ТЭК. Руководителям объектов ТЭК выданы предписания об устранении брешей в обеспечении безопасности и антитеррористической защищенности подконтрольных объектов. Ответственные лица привлекается к административной ответственности. 

Волгоградские собаки-нюхачи спасают от возможных взрывов и Волжскую ГЭС, которая периодически получает сообщения о заминировании. Сотрудники Центра кинологической службы УМВД России по Волгограду рассказали о выездах на такие объекты и о секретах своей работы с питомцами.

Анна Нефёдова

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...