В Волгограде перекроют Астраханский мост на День молодежи

В рамках празднования Дня молодежи в Волгограде планируется обширная культурно-развлекательная программа и фестивали. В связи с этим администрация города-героя озаботилась дополнительными рекомендациями для гостей мероприятий. Об этом сообщил 22 июня «Блокнот Волгоград», ссылаясь на пресс-службу мэрии Волгограда.

— Городские транспортные предприятия напоминают, что в центр города будут стянуты дополнительные единицы подвижного состава, который будет отправляться от пиковых точек загрузки сразу по мере заполнения. Поэтому пассажирам нет необходимости стремиться попасть в салон первого же транспортного средства – одномоментно осуществить посадку всех гостей праздника невозможно. Загрузка подвижного состава будет осуществляться в порядке очередности — транспортных средств достаточно, чтобы развезти из центра всех желающих, — сообщили в пресс-службе администрации города.

Автобусы №35 и №98 будут работать в обычном режиме, но заезжая при этом до пяти вечера на остановку «Речпорт». После 17:00 из-за увеличения количества пешеходов, автобусы перестанут заезжать на Речпорт, а конечными 35 автобуса станет «Детский центр», для 98 — пр. им. Ленина.

Также после 21:30 на Астраханском мосту будет приостановлено пешеходное движение. Мэрия Волгограда объясняет это большим потока людей на тротуарах, которые не смогут вместить большое количество прохожих.

— Для перехода между Центральным и Ворошиловским районами можно воспользоваться парком в пойме реки Царицы – сюда ведут лестницы, построенные в рамках комплексного благоустройства. В связи с этим ограничением с 21.30 общественный транспорт не будет осуществлять посадку и высадку пассажиров на остановках у пересечения пр. Ленина и ул. Краснознаменской, — предложили альтернативу чиновники.

Ранее «Блокнот Волгограда» публиковал материал о том, как будет работать общественный транспорт в День молодежи в Волгограде. С полной информацией можно ознакомиться здесь.

Марина Показова 

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...