Замдиректора ФСИН Степаненко приехал посмотреть на колонию в Волгограде

Замдиректора ФСИН Степаненко приехал посмотреть на колонию в Волгограде

Сегодня, 21 июня, в Волгограде с рабочими визитом находится заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний Рустам Степаненко. Подробности и цель приезда в город на Волге «Блокнот Волгоград» рассказал руководитель пресс-службы областного главка УФСИН Михаил Черный. В Волгограде проходит масштабный учебно-методический сбор.

Замдиректора ФСИН пробудет в нашем городе три дня. В этот вторник в Волгограде начался первый день учебно-методического сбора по организации производственной деятельности и трудовой адаптации осужденных к лишению свободы. 

Сборы в Волгограде проводятся под руководством Рустама Степаненко. Также в них принимают участие представители Центрального аппарата ФСИН России, сотрудники более чем из 50 территориальных органов ФСИН России. 


ФОТО: федеральный сайт УФСИН

В том числе участие в сборе в Волгограде принимают заместители начальников управлений из разных регионов нашей страны, которые курируют деятельность на производстве, и начальники  центров трудовой адаптации тех, кому вынесли судебный приговор. А также – представители образовательных  учреждений, представители коммерческих организаций.

Завтра, 22 июня, участники сбора вместе с замдиректора ФСИН отправятся в колонию в Тракторозаводском районе Волгограда:

— Сегодня теоретическая часть, изучение  нормативно-правовых материалов, регламентирующих работу. Завтра сбор пройдет на базе  ИК №9 на производственных объектах. Здесь на производственных участках участникам сбора покажут, как должно быть организовано производство на том или ином объекте. Например, на швейном или бытовой химии. На каждом конкретном объекте покажут, как должно быть. На третий день запланировано подведение итогов, участники смогут задать вопросы, рассказать о проблемных моментах, высказать предложения. Другие регионы смогут поделиться своим опытом, как они решают ту или иную проблему или организовали производство.

Причина, по которой в Волгограде собрались представители территориальных органов на профессиональные сборы, чтобы во всех регионах были выработаны одинаковые подходы к работе:

— В Волгограде уже есть практика проведения таких сборов, подобные сборы проводились в 2018 году, позволяет материальная база, производственные объекты, которые нужно и стоит показать. Такие сборы проводятся с определенной периодичностью, поскольку меняется состав руководителей, есть молодое руководство, чтобы оставался единый подход к работе.

В апреле этого года бывший начальник колонии стал главой Центра занятости в Волгоградской области. Перед этим замначальника ФКУ «Исправительный центр № 1 УФСИН по Волгоградской области» Виталий Курсеков был задержан по подозрению в получение взятки. В том же месяце после серии ЧП в волгоградском СИЗО №4 сменился начальник.

Ирина Рассказова

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...