«Выгнали на взлетную полосу»: в Волгограде эвакуировали аэропорт из-за угрозы взрыва

«Выгнали на взлетную полосу»: в Волгограде эвакуировали аэропорт из-за угрозы взрыва

В волгоградском аэропорте Гумрак произошла эвакуация пассажиров. Об этом «Блокноту Волгограда» 21 июня сообщили читали сетевого издания.

По словам читательницы, которая летела рейсом Москва-Волгоград, вместо звуков сигнальной тревоги, их оповестила работница аэропорта об эвакуации и вывели на территорию перрона.

— Аэропорт Волгограда снова сегодня эвакуировали, рейс Москва-Волгоград, который должен был быть в 17:50 задержан, — рассказывает очевидец. – Всех, кто прошел зону контроля и ожидал вылета в зоне прилета, эвакуировали на взлетную полосу.

При этом людям, которые летели этим рейсом, не озвучили ни причин эвакуации, ни времени сколько займет это мероприятие.

— Никакого срока не называли, но сейчас только посадили в самолет. Причин тоже не было озвучено, просто вышла женщина и сказала, у нас эвакуация все выходим, — добавила читательница.

— Сегодня в 17:00 поступило сообщение о минировании аэровокзального комплекса аэропорта Волгограда. По установленному порядку проведена эвакуация пассажиров и сотрудников из здания терминала. По результатам проверки сообщение оказалось ложным. Аэропорт продолжил работу в штатном режиме, — пояснили в пресс-службе аэропорта Гумрак.

Также сообщения о минировании поступили и в СИЗО-1 подтвердила пресс-служба волгоградского УФАС. Сообщение было проверено и угрозы минирования не оказалось.

Напомним, что накануне волгоградцы прислали в редакцию «Блокнот Волгоград» видео эвакуации, которая происходила с утра в воздушной гавани города. Огромному количеству пассажиров, ожидающих свои рейсы, и провожающим, пришлось срочно выйти на улицу.

Марина Показова

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...