Волгоградский суд арестовал жителя Норильска за матерную наклейку с дискредитацией ВС

Волгоградский суд арестовал жителя Норильска за матерную наклейку с дискредитацией ВС

Краснооктябрьский районный суд Волгограда вынес наказание в виде 1 суток административного заключения для жителя из Норильска. Об этом 21 июня узнал «Блокнот Волгограда» от объединенной пресс-службы судов Волгоградской области.

Такое решение он принял из-за того, что посчитал действия мужчины дискредитирующими Вооруженные Силы РФ.

Согласно судебному делу, 4 июня возле дома №6 по улице 39 Гвардейской был остановлен автомобиль, так как на его заднем стекле находилась наклейка с надписью, содержащей ненормативную лексику. Само изображение дискредитировало использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности.

Как оказалось, за рулем авто был владелец Е.Николаев, однако вину свою он не признал. В суде он заявил, что не собирался навредить целенаправленно Вооруженным Силам РФ, а выступал за пацифизм и против всех войн в мире.

— Вина Николаева В.Е. в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ, подтвердилась доказательствами, исследованными в судебном заседании: протоколом об административном правонарушении; письменным объяснением Николаева В.Е. от 4 июня 2022 года, согласно которым в январе 2022 года он собственноручно изготовил и разместил на своём автомобиле знак «Пацифик» с нецензурной надписью, — пояснили в суде.

Суд постановил, что размещение подобной надписи на авто, на котором житель Норильска Николаев В.Е. (с его слов) перемещается между регионами Российской Федерации, нарушает общественный порядок, подрывает доверие и дискредитирует использование Вооруженных Сил Российской Федерации.

Жителя Норильска признали виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ. Однако наказание оказалось весьма щадящим, мужчине всего лишь назначили административный арест на один день.

Марина Показова 

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...