Мэрия Волгограда ищет подрядчика для восстановления памятника за 4 млн рублей

Мэрия Волгограда ищет подрядчика для восстановления памятника за 4 млн рублей

Сегодня, 21 июня, муниципалитет Волгограда объявил аукцион для подрядчиков. Победитель будет реконструировать памятник «Братская могила, в которой похоронены войны 45-й стрелковой дивизии имени Щорса, погибшие при обороне Сталинграда». 

Памятник располагается в Краснооктябрьском районе на проспекте Металлургов и является объектом культурного наследия федерального значения. В мэрии отмечают, что к реставрации допустят только специализированную организацию.

Согласно данным официального сайта Единой информационной системы в сфере закупок, начальный бюджет проекта составляет 4 411 967,41 рубля. Победитель конкурса будет восстанавливать не только сам памятник, но и пространство рядом с ним: площадку у его подножия, лестницы и ограждения. Рядом с «Братской могилой» высадят молодые саженцы рябины и уложат газон.

Кроме того, в Краснооктябрьском районе планируется восстановить еще ряд военных мемориалов. Необходимые документы для их реставрации были подготовлены в текущем году.

В администрации Волгограда отмечают, что эти работы будут выполнены в рамках масштабного проекта по обновлению мемориальных мест в Волгоградской области и станут частью программы празднования 80-летия Сталинградской победы.

Напомним, что программа по развитию городской инфраструктуры была обозначена 14 июня в ходе заседания оргкомитета по подготовке к юбилею Сталинградской битвы. Участники заседания сообщили, что чествования важной даты не ограничатся одним днем, а продлятся весь юбилейный 2023 год. К годовщине Сталинградской битвы один из волгоградских депутатов Государственной думы попросил убрать свалку на военном мемориале «Лысая гора». Сделал он это после публикации издания «Блокнот Волгограда» фотографий из космоса, где мусор отчетливо виден

Фотография взята с сайта «Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры: Волгоградское региональное отделение»

Светлана Самойлова

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...