Каждый третий работающий житель Волгограда и области хотел бы сменить профессию

Каждый третий работающий житель Волгограда и области хотел бы сменить профессию

 67% волгоградцев хотели бы  сменить работу в этом году. 

Об этом корреспондент «Блокнота Волгограда» сообщает со ссылкой на службу  исследований российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников hh.ru. Как показал опрос,  большинство работающих жителей Волгограда и области хотели бы в этом году радикальных перемен, в частности сменить компанию-работодателя или даже профессию.

Так более половины респондентов — 67% работающих жителей Волгограда и области, принявших участие в опросе, заявили, что пока только мечтают или уже твердо намерены  до конца года уволиться из той компании, где они работают сейчас. Примечательно, что у руководителей такие желания появляются даже чаще, чем у рядовых сотрудников.

Чаще всего о переменах думают специалисты по закупкам, юристы, специалисты по персоналу и «айтишники». При этом каждый третий (32%) работающий житель Волгограда и области хотел бы вообще сменить профессию. Чаще всего к переменам готовы сотрудники ресторанно-гостиничного бизнеса и туристической отрасли, специалисты по продажам, а также сотрудники производственной и сельскохозяйственной сфер.

Некоторые все же не готовы к столь радикальным переменам, и заявили о планах пройти обучающие курсы. Повысить свою квалификацию хотят еще  23% опрошенных волгоградских сотрудников.

22% волгоградцев хотели бы и вовсе переехать жить и работать в другой регион или страну. Еще 17% опрошенных в 2022 году намерены открыть свое ИП или уйти в самозанятые — о таких планах чаще других говорили водители и представители автобизнеса. 

Просить повышения зарплаты в этом году намерены лишь 15% волгоградцев (чаще всего это «айтишники», сотрудники добывающей отрасли и сотрудники, занятые на производстве и в сельском хозяйстве).

Лишь 8% сотрудников из Волгоградской области хотели бы оставить в своей работе все так, как есть сейчас, и ничего не менять. 

Анна Анатольева

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...