Жители Волгограда игнорируют местные пляжи: показал опрос

Жители Волгограда игнорируют местные пляжи: показал опрос

18 июня на песчаной косе полуострова Сарептского в Красноармейском районе Волгограда открылся первый в городе пляж. 

 Как ранее сообщал корреспондент «Блокнота Волгограда», подготовка еще одного «места отдыха у воды» активно ведется в  Кировском районе. Местная администрация уже организовала экспертизу проб воды и почвы на острове Сарпинском, чтобы проверить на соответствие требованиям СанПин. В зависимости от заключения специалистов санитарно-эпидемиологической службы будет определен статус площадки — пока точно неизвестно, разрешат здесь купаться, или нет. 

 Отметим, что, если верить данным нашего опроса, более 53% читателей вообще не хотят отдыхать на местных пляжах. 

 — Вся проблема в земляках, которая мусорят и иногда ведут себя непристойно,
— Когда на город в конце июня один пляж, и все туда едут, как-то не хочется бороться за место под солнцем с другими людьми,
— У нас даже не все пляжи, а есть места отдыха у воды, где купаться нельзя. Вот этого вообще не понимаю, — объяснили свою позицию волгоградцы.

 Напомним, первое в городе место отдыха у воды, где разрешено купание, открылось 18 июня на песчаной косе полуострова Сарептского в Красноармейском районе. Подготовить эту территорию раньше остальных позволило выгодное расположение полуострова — здесь гидрологическая обстановка стабилизировалась уже в первой половине июня. 

 Ежегодно в Волгограде подготовка и открытие пляжей на берегу Волги начинается, как только уровень сброса воды через Волгоградский гидроузел снижается до нормативных показателей. Пока повышенный сброс воды через Волжскую ГЭС еще продолжается и составляет свыше 10 тысяч кубометров в секунду при норме 6,5 тысячи кубометров в секунду.
Анна Анатольева

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...