Хлеб по 20 рублей прогнозируют в Волгограде

Хлеб по 20 рублей прогнозируют в Волгограде

Рекордное падение цены на хлеб прогнозирует известный волгоградский фермер Андрей Прошаков, как стало известно «Блокноту Волгограда» 20 июня. Он связывает это с переизбытком зерна на рынке и ожидает в том случае, если на экспортные ограничения наложится обильный урожай зерновых-2022.

— На юге России началась уборка зерновых, — сообщает Андрей Прошаков в своем телеграм-канале «Прием стеклотары». — Как я и предполагал ещё в марте, цена обвалится, сегодня дают 11800 рублей за тонну, в 2021 году было до 15 тысяч. С наращиванием темпов уборки в России, можно ожидать, что цена опустится ещё, вполне возможно, что и ниже 10 тысяч рублей за тонну. Если не будут сняты экспортные ограничения на зерно, при перспективах рекордного урожая зерновых этого года и существующих финансовых проблемах, можно и до расчета векселями и гособлигациями дойти. Тем не менее, все это даёт право российскому потребителю к октябрю получить хлеб по 20 рублей.

Средняя цена на хлеб в Волгоградской области (из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной) за килограмм составляет 55,98 рубля, согласно последним данным Волгоградстата. Цена килограмма хлеба и булочных изделия из пшеничной муки различных сортов равняется 75,02 рубля. Пшеничная мука — 39,17 рубля за килограмм.

Сейчас магазины Волгограда распродают остатки Coca-Cola.После заявления руководства Coca-Cola о прекращении бизнеса в городе резко сузился ассортимент напитков от этого производителя. Отметим, что ранее один из заводов располагался в Волжском, но несколько лет назад производственную линию перенесли в Ростовскую область.

Пока в отдельных районах небывалый урожай сбивает цены, в Волгограде можно найти клубнику по полтысячи рублей за килограмм.

Анна Нефёдова

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...