Волгоградцам заплатят двойной оклад за командировки в ДНР и ЛНР

Волгоградцам заплатят двойной оклад за командировки в ДНР и ЛНР

Согласно новым правилам, которые утвердил премьер-министр России Михаил Мишустин, всем командированным на Донбасс будут выплачивать зарплату в двойном размере. Это нововедение касается в том числе большой группы волгоградских чиновников, которые в начале июня уехали в ДНР для оказания помощи в восстановлении мирной жизни.

Как сообщается 20 июня на портале правовой информации, теперь сотрудникам в период их пребывания в служебных командировках на территориях ДНР и ЛНР сохраняемая средняя зарплата (или средний заработок) станет перечисляется в рублях в двукратном размере.

Речь идет о работниках, занимающих должности в федеральных госорганах и не относящихся к госслужбе работников учреждений. В списке также работники других организаций, которых командируют для восстановления населенных пунктов Донбасса.

Уточняется, что правило действует и на возмещение расходов по найму жилья.

К слову, финансовое обеспечение нового постановления будет осуществляется за счет средств федеральной казны.

Напомним, ранее участники волгоградского отделения общественного движения «Народный Фронт» совместно с волонтёрами из ДНР запустили сбор помощи для военных и добровольцев Донбасса, а именно — легендарного батальона «Сомали» и 6-го отдельного батальона.

Кристина Хорькова

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...