В Волгоградской области директора фирмы оштрафовали за трудоустройство экс-чиновника

В Волгоградской области директора фирмы оштрафовали за трудоустройство экс-чиновника

В Городищенском районе Волгоградской области владельца компании ООО «ЭкоНормаТранс» оштрафовали за то, что он без предупреждения устроил бывшего чиновника к себе. Об этом «Блокнот Волгоград» узнал 20 июня от пресс-службы Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

После того, как ведомство провело проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в фирме «ЭкоНормаТранс», проверяющие заметили некоторые правонарушения.

— Установлено, что ООО «ЭкоНормаТранс» принят на работу бывший государственный служащий Комитета лесного хозяйства Волгоградской области. В нарушении требований закона работодатель не уведомил орган государственной власти в установленный законом срок о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим, — пояснили в ведомстве.

Директор компании устранил нарушения после того, как ему пришло уведомление от прокуратуры. Однако он все равно был привлечен мировым судьей Городищенского района к административной ответственности по статье 19.26 КоАП РФ. Эта статья предполагает запрет на привлечение к трудовой деятельности госслужащего. По этой статье сумма штрафа составила 20 тысяч рублей.

Напомним, что Волгоградская область вошла в число коррупционных лидеров страны. Причём за дачу взяток почти в 4 раза больше уголовных дел, чем за получение мзды. На официальном сайте Генпрокуратуры РФ ведётся статистика различных преступлений и указывается место того или иного региона по показателям. Примечательно, что в Волгоградской области регистрируют преступления за дачу взяток почти в 4 раза чаще, чем за их получение чиновниками и силовиками.

Марина Показова 

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...