В Волгограде пенсионеры живут ночной жизнью из-за холодной воды: видео

В Волгограде пенсионеры живут ночной жизнью из-за холодной воды: видео

Сегодня, 20 июня, в редакцию «Блокнот Волгограда» обратился Сергей Варакин и рассказал о долголетней проблеме с водоснабжением.

В Краснооктябрьском районе на улице Аэродромная в домах проблема с водой. Пенсионер из дома №18 вынужден купаться, умываться, поливать огород и делать различные другие необходимые для человека процедуры ночью. Причина в том, что днем напор воды плохой. В светлое время суток люди не могут пользоваться подачей водоснабжения.

— Мы пользуемся водой по ночам. Ночью есть вода. Я не спорю, что мы без воды сидим, но я хочу сказать больше, что я плачу за нее по нормативам, грубо говоря, за 20 кубов. Но я плачу деньги за это дело. Вот, например, вы приехали на заправку залили 20 литров бензина, а вам на кассе говорят, за 50 отдайте деньги или вместо 95 бензина дали 72. Жульничество.

Из-за такого набора воды у волгоградцев не работает котел, нагревающий воду.

— Включаем котел, чтобы открыть горячую воду. Он даже не включается. Вот, он горит. А не работает, потому что нет давления. Как здесь жить?

Сергей Васильевич открыл кран и продемонстрировал, что напор действительно мал.

— Вот она водичка идет, как считаете, в этой водичке можно купаться? А жить можно так? Мы здесь в поселке тоже люди.

Проблема с водой была и раньше, ее должны были решить, но этого не произошло.

— Я вам больше скажу, почему нет воды, потому что в 2017 году я занимался проблемой воды. Ходил в концессии, разговаривал с главным инженером, когда в концессию еще можно было зайти. Он говорил, что будут строить жилищный комплекс «Апрель». По улице Асланова сделают водопровод и запитают, у нас будет вода, а «Апрель» запитают по улице Правды. И правда, запитали нас на улице Асланова, но и от этой линии запитали и «Апрель». У кого-то есть вода, а у соседа Сергея нет. Воды у них много, они просто не могут дать ее людям. Запитали весь поселок, но и от этой лини сделали и жилищный комплекс.

Волгоградец мечтает на пенсии жить в доме, в котором будет нормализованная подача воды.

— Мне 65 лет, мы с женой друг друга поливаем водой с тазика. Это уже крик души.

Местные жители требуют, чтобы на их проблему обратили внимание.

Корреспондент «Блокнот Волгограда» обратился за комментарием в «Концессии водоснабжения».

— В адрес «Концессий водоснабжения» не поступали заявки на низкий напор холодного водоснабжения по улице Аэродромная, 18. В ближайшее время по указанному адресу будет направлена бригада для обследования и выявления причин нарушения напора ХВС.


Диана Омарова

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...