Скандальный фудкорт семьи депутата Колесникова в центре Волгограда готовится к открытию

Скандальный фудкорт семьи депутата Колесникова в центре Волгограда готовится к открытию

В Волгограде скандальный фудкорт семьи депутата гордумы Владлена Колесникова, построенный в непосредственной близости к Центральному рынку, возобновил активный поиск арендаторов.

Судя по размещенному в сети объявлению, изначально двухэтажный объект планировали сдать в эксплуатацию в декабре 2020 года. Пандемия притормозила эти планы. Не так давно «Блокнот Волгоград» писал о том, что недостроенный объект начал ветшать и разваливаться на глазах. Вскоре после публикации на фудкорте объявились рабочие, которые привели в порядок облицовочную плитку и исправили другие недочеты.

Скриншот 20-06-2022 075633.jpg

Тем временем еще в апреле на сайтах объявлений появилось предложение для арендаторов, где вызвавший массовый протест горожан объект можно увидеть изнутри. Как сказано в объявлении, в аренду сдаются площади 50 и 70 квадратных метров. 

Скриншот 20-06-2022 081629.jpg
Судя по приведенным в объявлении ценникам, за каждый квадратный метр площади владелец ежемесячно рассчитывает получать с арендатора 2,5 тысячи рублей. Для сравнения: стоимость аренды квадратного метра для кафе в речпорту с видом на Волгу составляет 1000 рублей.

Налицо возникает и конфликт интересов городской власти и коммерческого бизнеса. В сотне метров от новостройки принадлежащие мэрии муниципальные объекты безуспешно ищут арендатора под освободившиеся площади СуперМАНа, а фудкорт на Центральном рынке остается полупустым. Это не помешало семье депутата не только построить коммерческий объект вопреки протестам волгоградцев, но и создать прямую конкуренцию объектам муниципальной собственности, которые сейчас переживают не лучшие времена.

Ранее мы неоднократно писали о скандальной постройке семьи Колесниковых в Банковском переулке. Несуразное здание в самом центре Волгограда вызвало немало скандалов и судов. Тем не менее 6 апреля 2022 года Волгоградский областной суд признал законным скандальный фуд-корт семьи спикера гордумы Владлена Колесникова. Тем временем проведенный сайтом «Блокнот Волгоград» опрос показал: 94% читателей считают, что фудкорт надо снести.

Светлана Николаева

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...