Под Волгоградом два ребенка пострадали в массовом ДТП

Под Волгоградом два ребенка пострадали в массовом ДТП

Накануне, 19 июня, в Дубовском районе Волгоградской области КамАЗ врезался в Hyundai Solaris, который от удара отскочил в Mercedes с полуприцепом-цистернойи вылетел на встречную полосу. Там он столкнулся с автомобилем LADA Priora. В результате аварии пострадали две девочки 6-ти и 8-ми лет. Обе госпитализированы в больницу.

Как сообщает корреспондент редакции «Блокнот Волгограда» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Волгоградской области, массовое столкновение произошло в 11:44 утра на трассе Сызрань – Саратов – Волгоград. 63-летний водитель за рулем КамАЗаперестраивался с полосы разгона на главную, но не убедился в безопасности маневра и «влетел» во встречную машину Hyundai Solaris. Последней управлял 58-летний мужчина, а с ним в салоне сидел 54-летний пассажир. От удара его автомобиль отскочил на Mercedes в составе полуприцепа-цистерны, за рулем которого находился 44-летний водитель. Из-за столкновения машину Hyundai Solaris отбросило на встречную полосу, где она совершила лобовое столкновение с автомобилем LADA Priora. «Ладой» управлял 27-летний водитель, а в ее салоне находились пассажиры, среди которых было две девочки 6-ти и 8-ми лет.

В результате массового ДТП водитель, 29-летняя, 6-летняя и 8-летняя пассажирки автомашины LADA Priora, а также водитель и 54-летний пассажир автомобиля Hyundai Solaris с травмами различной степени тяжести доставлены в больницу.

Как стало известно от пресс-службыкомитета здравоохранения Волгоградской области, водитель «Лады» госпитализирован в реанимационное отделение в тяжелом состоянии. Маленькиепассажирки «Лады» были направлены в детское травматологическое отделение КБ СМП № 7. Их состояние сейчас средней степенитяжести. 54-летний пассажир «Соляриса» доставлен в травматологическое отделение в состоянии средней степени тяжести.

За минувшие сутки ДТП с несовершеннолетним пострадавшим также произошло в городе Волжский. В 17:30 на улице Заводской, напротив дома №11, Peugeot 307 наехал на 13-летнего велосипедиста. Подросток пересекал проезжую часть в зоне видимости пешеходного перехода. Как именно он это делал: верхом на велосипедеили ведя его рядом с собой, не уточняется. В результате ДТП велосипедист госпитализирован.

Напомним, что еще одно ДТП в Дубовском районе с пострадавшей несовершеннолетней случилось совсем недавно. 16 июня столкнулись Renault KAPTUR и Datsun on-DO. В результате аварии 3-летняя девочка была госпитализирована в больницу. В Ворошиловском районе Волгограда в прошедшую пятницу 39-летняя женщина за рулем Kia сбила 10-летнюю девочку. Ребенок переходил дорогу в неположенном месте и был госпитализирован в больницу.

Фотографии взяты с официального сайта ГУ МВД по Волгоградской области

Светлана Самойлова

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...