Новый водоем возле «Волгоград Арены» неделю будут заливать водой

Новый водоем возле «Волгоград Арены» неделю будут заливать водой

Накануне, 19 июня, возле стадиона «Волгоград Арена» начали заливать новый водоём на 2,5 тысячи квадратных метров. Об этом редакции «Блокнот Волгограда» сообщил директор ЦПКиО Андрей Еркин. Вода будет набираться неделю, а потом пройдет очистку. Открытие планируется уже в июле. Объём воды в готовом водном сооружении составит 1400 кубических метров.

— В водоеме будет действовать современное фильтрационное оборудование, которое обеспечит чистоту воды как в бассейне, — комментирует Андрей Еркин, — для этого проложены специальные инженерные сети. Согласно существующим нормам, вода должна обновляться 2-3 раза за сутки, в этом же водоеме вся вода будет проходить полный цикл фильтрации 4-5 раз. Кроме того, будет привлечен специалист, который должен будет следить за состоянием оборудования и воды каждый день: измерять pH, концентрацию хлора.

Сейчас сотрудники парка занимаются благоустройством прилегающей территории: прокладывают рулонные газоны, пешеходные дорожки, готовят зону под шезлонги. Отдельно организуют развлекательное пространство для детей с фонтанчиками, где ребята смогут бегать под струйками воды в жару.

Поскольку вместительность парка составляет свыше 300 человек, отдельное внимание директор парка уделит здоровью купающихся. На пункте проката сотрудники будут проверять не только билеты, но и состояние здоровье купающихся.



Так выглядит стройка сейчас

Напомним, что парк будет работать круглый год. Летом — как детский плавательный бассейн, глубиной 60 см. Весной и осенью — как пространство для плавания на стеклопластиковых катамаранных лодочках: фламинго, лебеди. Зимой — как ледовый каток. 


Смоделированные фотографии будущего проекта в летний сезон

На прошлой неделе семь крупных красноухих черепах запустили в пруд Центрального парка в Волгограде. Их передали парку местные жители, потому что в доме стало слишком тесно. Ранее Андрей Еркин сообщал редакции «Блокнот Волгограда» о предыдущем этапе строительства водоема и присылал фото с места событий. История преображения парка длится не первый год. Так, в июне 2021-го в ЦПКиО Волгограда объявляли о создании пруда для лодочных прогулок. После чего в июле пруд действительно залили, и он существует до сих пор. 

Фотографии предоставлены директором ЦПКиО, Андреем Еркином

Светлана Самойлова

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...