На знаменитом волгоградском озере лотосов устроили диверсию против туристов

На знаменитом волгоградском озере лотосов устроили диверсию против туристов

В минувшие выходные сразу несколько отдыхающих, выбравших для релакса знаменитое озеро лотосов в окрестностях поселка Красный Буксир, оказались жертвами неизвестных злоумышленников.

Автомобили туристов пропороли колеса о металлические штыри, которыми оказалась обильно утыкана дорога в окрестностях озера.

—  Нашли вот такие шипы на дороге вокруг озера Лотосов, в районе Красного буксира. Две машины прокололи шесть колёс. Будьте внимательны! — предупредила волгоградцев пострадавшая на отдыхе Нина Соловых.

Первой версией волгоградцы посчитали козни шиномонтажки, которая таким образом готовит для себя клиентов. Но таковой поблизости не оказалось. В результате чего многие пришли к выводу, что таким образом местные жители пытаются защитить озеро от нашествия туристов, не всегда ведущих себя адекватно.

tVUzM_xcuBg.jpg

— Я думаю, что тут дело не в шиномонтажке, а в тех людях, которые лезут в эти лотосы, срывают цветы и мнут своими ногами их корни, когда хотят приблизиться к ним что бы сделать ПРОСТО красивый снимок. Не думают о КРАСИВОМ растении, которое занесено в Красную книгу. Возможно, это «ответ» на неуважение к этому месту. Я сама лично была там, всё видела сама. Моё мнение исключительно на основе  фото, где видно, что прям рядом с озером ши. Потому что таблички там есть, об этом месте и о просьбе беречь это место! Согласна, что не очень достойный поступок, кто бы его не сделал и какая цель бы благая (меньше ходили, меньше ездили туда, невоспитанные) не была, но, иногда бывает и такое, когда воспитание и неуважение к природе вот в такой форме! — высказала свои догадки Елена Лосева.

 На снимках, опубликованных Ниной Соловых, четко видно, что штыри с шипами изготовлены специально и установлены так, чтобы от них пострадали как можно больше машин.

Светлана Николаева

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...