Клиника «Профмед» в Волгограде разглашала персональные данные клиентов

Клиника «Профмед» в Волгограде разглашала персональные данные клиентов

Волгоградская клиника «Профмед» попалась на распространении личных данных пациентов. О том, как именно распространялись данные клиентов медцентра «Блокноту Волгограда» стало известно 20 июня.

Основанием для прокурорской проверки послужили многочисленные жалобы в социальных сетях клиентов медучреждения. Возмущенные пациенты оставляли жалобы на своих страницах, когда надзорные органы обратили внимание на частную клинику.

Как рассказали в прокуратуре, в «Профмеде» зачастую документы отдавались на листах, позади которых были сведения об анализах других пациентов и их личные данные. Таким образом в обход закона специально или случайно из-за жадности, клиника нарушала закон о персональных данных и разглашала информацию об анализах, которые являются врачебной тайной.

— По результатам проверки прокуратурой Ворошиловского района г.Волгограда в адрес руководства частной медицинской клиники внесено представление об устранении выявленных нарушений, — пояснили в ведомстве.

Также, прокуратура подала иск на привлечение юридического лица и его руководителя к административной ответственности по ст. 13.14 КоАП РФ (разглашение информации, доступ к которой ограничен федеральным законом).

Напомним, сегодня в Городищенском районе Волгоградской области владельца компании ООО «ЭкоНормаТранс» оштрафовали за то, что он без предупреждения устроил бывшего чиновника к себе. Об этом «Блокнот Волгоград» узнал 20 июня от пресс-службы Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

Марина Показова 

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...