Флориста из Волгограда перестали пускать на работу: она пошла в суд и получила крупную компенсацию

Флориста из Волгограда перестали пускать на работу: она пошла в суд и получила крупную компенсацию

Волгоградка продемонстрировала возможности закона, который встал на сторону жертвы ситуации. Как узнал «Блокнот Волгограда» 20 июня Краснооктябрьский суд не только признал увольнение незаконным, но и постановил выплатить владелицу ООО «ЭКСПРЕССБУКЕТ» месячную зарплату и моральную компенсацию несправедливо уволенной женщине.

Согласно материалам дела, 13 января волгоградка вышла на работу ночным флористом, как договорилась с менеджером. Трудовой договор заключать стороны не стали, а обязанности и зарплату обсудили устно. Отметим, что согласно Постановлению Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29 мая 2018 года № 15 при разрешении споров работников, с которыми не оформлен трудовой договор в письменной форме, необходимо иметь в виду, что, если такой работник приступил к работе и выполняет ее, трудовой договор считается заключенным.

Как рассказывала сама потерпевшая, работа ей понравилась, однако ее характер не впечатлил владелицу ИП Ксению Маркелову. Девушка отработала 6 смен и за это время заметила, что многие цветы оказались бракованными из-за неправильного хранения. Она рассказала об этом руководству, но вместо конструктивного диалога, волгоградка получила уведомление об увольнении. Девушка пыталась несколько раз связаться с менеджером, но так и не смогла этого сделать.

После этого возмущенная волгоградка подала иск на «ЭКСПРЕССБУКЕТ» об установлении факта трудовых отношений, признании увольнения незаконным, восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда.

Флорист предоставила суду скриншоты из переписки с менеджером и историю звонков. Работодатель не отрицала факт того, что девушка у них работала и предоставила кассовые чеки, в которых была указана волгоградка. Однако она заявила, что работница сама пропускала смены, что и послужило причиной увольнения.

— В связи с тем, что Б. была уволена без законных оснований, суд признал незаконным увольнение и восстановил её на работе, взыскав с ответчика в пользу истца заработную плату за время вынужденного прогула за период с 25 января 2022 года по 30 мая 2022 года в размере 44 800 рублей, компенсацию морального вреда в размере 10000 рублей, — пояснили в пресс-службе Краснооктябрьского суда Волгограда.

На данный момент решение не вступило в законную силу и еще может быть обжаловано.

Марина Показова 

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...