Двое ушлых волгоградских работяг могут сесть на восемь лет за убийство краснокнижного сайгака

Двое ушлых волгоградских работяг могут сесть на восемь лет за убийство краснокнижного сайгака

В Волгоградской области встреча с краснокнижным животным обернулась перспективой реального срока для двух работяг, которые поначалу посчитали, что им крупно повезло.

Как выяснило следствие, еще 21 апреля два работника местного фермерского хозяйства охраняли поля от скота, который охотно поедает молодые всходы. Увидев в загородке запутавшегося в колючей проволоке сайгака, приятели не раздумывая убили краснокнижное животное. Они не успели разделать тушу на тот момент, когда в хозяйство нагрянула полиция. Нанесенный природе ущерб в виде уничтоженного краснокнижного животного оценили в 300 тысяч рублей.

Теперь добытчикам светит реальный срок за незаконную добычу и хранение особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу Российской Федерации, совершенные группой лиц по предварительному сговору. Наказание по вменяемой статье предполагает срок от 5 до 8 лет или штраф до двух миллионов рублей.

В настоящее время следователями СКР проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщили в региональном СК РФ.

Светлана Николаева

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...