Волгоградскую пикетчицу обвинили в дискредитации Вооруженных сил РФ

Волгоградскую пикетчицу обвинили в дискредитации Вооруженных сил РФ

Волгоградка Тома Гродникова, которую ранее задержали за цитату из Конституции, с которой она вышла в одиночный пикет, рассказала о новых предъявленных ей обвинениях.

По словам Гродниковой, поводом для обвинений стали три плаката, в одном из которых она поддержала журналистку Первого канала Марину Овсянникову. Снимки двух других плакатов Гродникова не смогла опубликовать из соображений цензуры. Тем не менее пикетчица, которую задерживали уже минимум 10 раз за публичное выражение своей позиции, считает, что ее обвинили несправедливо.

— В двух других лозунгах нет призыва к действиям. Они представляют собой частное мнение одного человека. Более того, они обезличены. В них также нет уточняющих определений, которые указывают на «действия вооруженных сил России». Одно из них вообще является крылатым выражением, которое чаще всего используется в переносном смысле, — утверждает Гродникова в своей публикации, размещенной сегодня в соцсетях.

По словам Гродниковой, из множества возможных смыслов использованных в плакатах выражений ей приписали тот, который преследуется Российским законодательством.

— Я — пенсионерка и домохозяйка. На одиночном пикете против блокировки независимых СМИ и информационной войны я выразила частное мнение о событиях так, как их понимаю. И так, как смогла. И я не понимаю, почему наши власти вменяют как нарушение того или иного закона реализацию человеком его конституционного права. Почему в нашей стране наказуемо мнение человека, который воспринимает событие по-своему? — возмущена пикетчица.

Как утверждает Гродникова, сумма штрафа, который ей предстоит выплатить по решению суда, равен сумме ее доходов за три месяца. Решение она намерена обжаловать в суде высшей инстанции.

Светлана Николаева

 

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...