В Санкт-Петербурге сделан важный шаг к созданию карты жителя Волгоградской области

В Санкт-Петербурге сделан важный шаг к созданию карты жителя Волгоградской области

В регионе разработают «Карту жителя Волгоградской области». Сообщение об этом появилось в официальном аккаунте администрации Центрального района Волгограда как одна из ключевых новостей с Петербургского международгого экономического форума, накануне завершившегося в Москве.

На площадке Петербургского международного экономического форума состоялось важное событие для волгоградцев. Губернатор Андрей Бочаров и заместитель председателя Правления Сбербанка Ольга Голодец подписали соглашение о сотрудничестве.

Предполагается, что Карта жителя региона будет способствовать внедрению цифровых технологий в первую очередь в двух сферах жизни: транспортной и социальной.

— «Карта жителя Волгоградской области» заменит одновременно проездной, банковскую карту и несколько электронных документов. Картой можно будет расплачиваться в магазинах, записываться с ее помощью к врачу. С помощью карты можно будет отследить оформление электронных документов, также на нее можно оформить начисление соцвыплат. Сервис поможет также наладить автоматизацию льготного питания школьников, обеспечение поддержки местных производителей, — сообщает ресурс.

О создании нового цифрового документа власти региона заявили еще в декабре 2021 года, сформировав рабочую комиссию. Подписание соглашения с представителями Сбербанка стало гарантией того, что планы воплотятся в реальность. К слову, ранее волгоградцы высказали опасение, что карта жителя региона позволит усилить контроль над тратами волгоградцев.

Светлана Николаева

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...