Волгоградскую область свяжет с крупными городами новая скоростная трасса

Волгоградскую область свяжет с крупными городами новая скоростная трасса

Сегодня, 18 июня, стало известно, что Волгоградская область станет частью скоростной трассы «Юго-Западная хорда». Скоростной путь затронет несколько участков дорог региона. 

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на пресс-службу администрации Волгоградской области, реализация проекта обсуждалась на Петербургском международном экономическом форуме накануне, 17 июня. На встрече было рассмотрено, как реализовать идею в регионе. Скоростная трасса свяжет Юг России с Уралом и Сибирью. Строительство трассы развернется от черноморских портов и Крыма через такие города, как Краснодар, Волгоград, Саратов, Самару и продлится до Екатеринбурга, Уфы и Челябинска. 

Новая трасса вдвое сократит время между крупными городами России. По предварительным данным протяженность «Юго-Западной хорды»составит 2049 километров, из которых 798 километров будут участками нового строительства, а оставшиеся 1251 километра будут реконструированы. Что касается Волгоградской области, то в регионе построят 282 километра новых дорог и реконструируют 287 километров уже существующих. 

Скоростной путь затронет трассы Р-228 «Сызрань — Саратов — Волгоград», А-260 «Волгоград — Каменск-Шахтинский», Р-22 «Каспий», М-4 «Дон», Тамбов — Волгоград — Астрахань и строящийся обход города. 

Напомним, ранее сообщалось, что с высоты птичьего полета блогер показал стройку дорожного обхода Волгограда. 

Диана Омарова

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...