Волгоградский фермер назвал яркий признак «живых городов»

Волгоградский фермер назвал яркий признак «живых городов»

Известный фермер и писатель из Волгоградской области Андрей Прошаков обозначил, как определить, что город «еще живой, несмотря ни на что».

Как сообщает корреспондент «Блокнота Волгограда», своими мыслями Прошаков поделился в личном телеграм-канале. По его мнению, если в городе есть уличные торговки цветами, значит город, несмотря ни на что, ещё живой.

  — В советское время их, было побольше, и они, безусловно, украшали нашу жизнь. Конечно, тогда почти не было цветочных магазинов, а сами негосударственные торговцы цветами делились на три группы: азербайджанцы, торгующие гвоздиками, бабушки, с лично выращенными сезонными садовыми букетами и шустрые женщины, дававшие вторую жизнь флоре с погостов, — уточнил Андрей Прошаков.

И накануне фермер мог лично убедиться, что как и прежде, цветочницы украшают «загрязнённые нами же будни». Такие яркие эмоции у Андрея Прошакова вызвали старушки с цветами, сидящие неподалеку от ТРЦ «Пирамида» в центре Волгограда. Заодно на съемку попали разбитый асфальт и общее внешнее запустение центральной улицы.

  Напомним, ранее волгоградский фермер Андрей Прошаков спрогнозировал повышение цен на продукты питания из-за маркировки товаров. Также он назвал еще одну причину подскочивших цен из-за очередей на таможне, которые длятся по неделе на трассах, по которым везут сезонные овощи из Азербайджана в Россию. По словам фермера, водители фур утверждают, что число коридоров уменьшено в пять раз, а если бы на таможню поставили дополнительных сотрудников, то помидоры стали бы дешевле не только в Волгограде, но и в Москве.

Анна Анатольева

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...