Волгоградский эксперт рассказал, как щедрая поддержка АПК привела к критическому росту цен на продукты

Волгоградский эксперт рассказал, как щедрая поддержка АПК привела к критическому росту цен на продукты

Фермер и писатель из Волгоградской области Андрей Прошаков в очередной раз поднял вопрос растущих как на дрожжах цен.

Как сообщает корреспондент «Блокнота Волгограда», Прошаков посвятил этой проблеме пост в своем телеграм-канале. По словам фермера, в России сейчас две основные социально-экономических новости: цены выросли и цены резко выросли.

— И первая, и вторая трактуются местными экспертами как героическое противостояние и сдерживание последствий от рухнувшей экономики на коллективном западе и в Америке… Народ при этом норовит коварно, исподтишка, устроиться на мизерную зарплату, жить там, где нет аптек и здравоохранения, покупать дорожающие летом овощи, фрукты и ягоды. Колбасу, масло, алкоголь и молоко умудряются найти поддельные, — поделился Андрей Прошаков.

По словам эксперта, в 2023 году господдержка АПК может превысить 500 млрд. рублей, но к положительным последствиям это не приведет. Так, в 2022 году на поддержку АПК было заложено 355,5 млрд рублей, затем правительство дополнительно выделило ещё 240 миллиардов, чтобы компенсировать рост текущих цен.

— К чему эта щедрость привела, можно увидеть сегодня на продовольственных прилавках. Кроме цен, только растущих, от таких щедрот за счёт денег налогоплательщиковожидать ни в текущем, ни в 2023 году ничего не стоит, — поделился Андрей Прошаков.

Напомним, ранее волгоградский фермер Андрей Прошаковспрогнозировалповышение цен на продукты питания из-за маркировки товаров. Также он назвал еще однупричинуподскочивших цен из-за очередей на таможне, которые длятся по неделена трассах, по которым везут сезонные овощи из Азербайджана в Россию.

Анна Анатольева

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...