Волгоградцы смогут расплачиваться картой «Мир» по-новому

Волгоградцы смогут расплачиваться картой «Мир» по-новому

Сегодня, 18 июня, стало известно, что волгоградцы в ближайшем будущем смогут расплачиваться картой «Мир» новым способом, а именно через QR-код на смартфонах. 

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на портал «Объясняем.РФ», воспользоваться новым способом оплаты можно будет с 25 октября. В магазинах держатели карт смогут расплачиваться по QR-коду на смартфонах. Для этого его будет необходимо предъявить продавцу, который считает его на кассе и спишет деньги. Формироваться код будет в программе приложения «Mir Pay» или приложении кредитной организации. 

Новым способом оплаты владельцы карт смогут воспользоваться только после аутентификации. Для того, чтобы считывать код потребуются доработки со стороны продавцов. 

Также стоит отметить, что на Петербургском международном экономическом форуме глава Минцифры Максут Шатает и гендиректор платежной системы «Мир» Владимир Комлев подписали соглашение о сотрудничестве. Появится возможность интеграции карты «Мир» в личный кабинет на Госуслугах. Благодаря этому льготами люди смогут воспользоваться при помощи виртуальной социальной карты. Для этого нужно будет привязать карту к смартфону, ввести данные карты в личном кабинете, выбрать положенные льготы и отправить заявку. 

Отметим, что на стадии пилотного проекта будут доступны только льготы на проезд. Подтвердить их можно будет в общественном транспорте, приложив карту к терминалу оплат. В будущем появится возможность воспользоваться и другими мерами социальной поддержки. 

Напомним, ранее сообщалось, что приложение транспортной карты «Волна» прекращает работу из-за санкций. 

Диана Омарова

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...