В Волгограде открыли первый пляж в самом удаленном районе

В Волгограде открыли первый пляж в самом удаленном районе

Сегодня, 18 июня, в Волгограде открылся первый пляж, но он находится в самом отдаленном районе города. 

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на мэрию, первое место отдыха, где можно купаться этим летом, открыли на песчаной косе полуострова Сарептского в Красноармейском районе. Эту территорию подготовили раньше стальных из-за того, что гидрологическая обстановка в первой половине июня стабилизировалась. На пляже установили шезлонги, кабинки для переодевания, биотуалеты и камеры хранения. Также будет работать фудкорт.

Подготовка к открытию пляжей в городе начинается каждый год после того, как уровень сброса воды через Волжскую ГЭС снижается до опресненной нормы. В настоящее время повышенный сброс воды еще не прекратился. 

Следующий пляж, который могут открыть для волгоградцев и гостей города, находится в Кировском районе на острове Саранском. В настоящее время организована экспертиза проб воды и почвы. Если показатели будут соответствовать нормам Санина, то пляж смогут открыть не дожидаясь получения разрешения от Роспотребнадзора. 

Стоит отметить, что проблема с количеством пляжей в городе проблема актуальная. Жители неоднократно жаловались, что им не хватает пляжей в Волгограде, особенно в центре. В прошлом году первый открытый пляж находился в самом отдаленным районе. Где купаться жителям других районов — неизвестно. И это при том, что город расположен у Волги. 

Даты открытия других пляжей остается загадкой. 

Диана Омарова

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...