В Волгограде и области в ближайшие дни ожидается чрезвычайная пожароопасность

В Волгограде и области в ближайшие дни ожидается чрезвычайная пожароопасность

В областном ГУ МЧС России выпустили предупреждение для волгоградцев о чрезвычайной пожароопасности. 

 Как сообщает корреспондент «Блокнота Волгограда» со ссылкой на ведомство, по сообщению Волгоградского ЦГМС, с 10 по 21 июня по всей южной половине Волгоградской области и в городе Волгограде ожидается чрезвычайная пожароопасность — синоптики обещают высокий 5 класс горимости леса.

 В эти дни и в большинстве северных районов Волгоградской области сохранится высокая пожароопасность — 4 класс горимости леса.

В связи с этим жители должны тщательно соблюдать правила  пожарной безопасности. Во-первых, следует реже выезжать на природу и быть предельно осторожными с огнем.

Нельзя разводить костры в лесу и на торфяниках в хвойных молодняках, старых горельниках, а также на участках поврежденного леса, лесосеках, в местах с подсохшей травой и под кронами деревьев. Не стоит бросать горящие спички, окурки, которые могут моментально вспыхнуть в сухую жаркую погоду. 

 Также нельзя оставлять на освещенной солнцем лесной поляне бутылки или осколки стекла, так как они способны сработать как зажигательные линзы. Запрещено и сжигать мусор в лесу. 
В случае возникновения пожара следует звонить по телефону «101».

 Напомним, ранее  в огне при пожаре в частном доме погибли мать и сын. Погибшему мужчине было 58 лет, а его маме – 82 года. Их тела обнаружили сотрудники МЧС при тушении дома на улице Шевченко в городе Камышине Волгоградской области. Пожарных вызвали соседи, как только увидели, что здание дымится. Приехавшие сотрудники пожарной службы тушили объект возгорания более трех часов.  

Анна Анатольева

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...