Учитель из Урюпинска стал участником выпуска «Поле Чудес»

Учитель из Урюпинска стал участником выпуска «Поле Чудес»

Накануне, 17 июня, на Первом канале в выпуске «Поле Чудес» с Леонидом Якубовичем участником второй тройки телеигры стал житель Волгоградской области.

Житель Урюпинска Дмитрий Сергеевич Худяков стал игроком второй тройки. Ему и его конкурентам достался вопрос «Как называлась историческая почтовая служба в России, которая существовала с 13 по 19 века и перевозила казенную корреспонденцию?». 

Урюпчанин рассказал Леониду Аркадьевичу о своей жизни, а также передал интересные гостинцы.

— Работаю в школе. Учитель истории и ОБЖ. Дома все хорошо, жена, два сына растут. Я из хлебосольного казачьего края. Гостинцы в студию. Атаман Хоперского округа Дмитрий Владимирович Паполитов лично просил, чтобы я на вас казачью фуражку одел. Воспитанники нашей школы под руководством Екатерины Васильевны сделали вот такую козу. Голубая коза — символ нашего края. Еще рядом у нас Нехаевский район, это тоже Прихоперский казачий край, оттуда Наталья Тараканова, мастер, передала ручную работу. Дед Нехай и мешочек, на нем написано «Нехай, все будет хорошо» с пожеланиями вам на Поле чудес. Теща косынку пуховую связала, носочки вам передали пуховые. 


Леонид Якубович надел на себя фуражку и находился в ней весь второй тур игры. 

Житель Волгоградской области угадал букву «Г». А после выступил Урюпинский казачий ансамбль.

— У меня сын ходит в казачий ансамбль «Казачек». 

Зрители восторженно аплодировали после выступления детей из Волгоградской области.

Когда снова дошла очередь до нашего земляка, чтобы крутить барабан. Он рассказал Леониду Аркадьевичу о своем отце и о выдающейся личности Урюпинска.

— У меня у отца юбилей, 55 лет, он вас очень уважает. У нас в Урюпинске есть по-настоящему легендарная личность, тоже в этом году отметил свой юбилей, 85-летие. Виталий Михайлович Борцов, довез, наши казаки и здесь сплясали. Он основал культуру нашу казачью, поднимал и танцы, и песни. Художественным руководителем был долгое время ансамбля «Хопер».

К сожалению, наш Дмитрий Худяков не стал вторым финалистом, так как назвал неверную букву. А ответом на вопрос оказалась гоньба. В качестве приза урюпчанину подарили кружку с изображением телеведущего игры. 

Фото: скриншот с сайта 1tv.ru выпуска «Поле Чудес»

Диана Омарова

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...