Сторонники «местного времени» в Волгоградской области связали рост психических расстройств с переводом часов

Сторонники «местного времени» в Волгоградской области связали рост психических расстройств с переводом часов

В Волгоградской области активисты снова настроены решительно и намерены в третий раз крутить стрелки.

Как сообщает корреспондент «Блокнота Волгограда», после довольного длительного периода затишья сторонники так называемого местного времени уже настроены серьезно – они обращаются к губернатору Андрею Бочарову и просят организовать проведение нового референдума, изучают юридическую базу и собирают сторонников. 

В своей официальной группе они даже поделились цифрами — к чему, по мнению активистов, привела жизнь в московском часовом поясе. Так, за 1,5 года жизни населения волгоградского региона по московскому времени UTC+3 уровень смерти в 2,4 раза превысил уровень рождаемости. По данным Волгоградстата, по состоянию на 1 января 2022 года в регионе проживало 2 миллиона 449 тысяч 800 человек. За год общее количество населения сократилось на 24,8 тысячи человек. Также количество новорожденных за прошлый год, по сравнению с 2020 годом, уменьшилось на 100 человек. По сравнению с 2020 годом количество умерших волгоградцев возросло на 7,2 тысячи человек и составило  46,6 тысяч.

И региону прогнозируют дальнейшее вымирание. Рождаемость в Волгоградской области будет ниже, чем в среднем по России, что не позволит восполнить естественную убыль населения. Коэффициент рождаемости в регионе, согласно предварительным подсчетам, в 2022-2030 годах будет составлять 1,13 ребёнка на женщину. Это на 16% ниже, чем в среднем по России, и вдвое ниже, чем в регионе-лидере Чечне.

Но и это еще не все. Активисты также связывают с переводом стрелок тот факт, что в регионе смертность от болезней сердечно-сосудистой системы занимают первое место.  При этом летальные исходы среди трудоспособного населения области составляют более 36%. Также вдвое выросла заболеваемость психическими расстройствами.

Напомним, год назад, 19 июня, стало известно, что никакого нового референдума по переводу стрелок в Волгоградской области на час вперед не будет. Сторонникам местного времени тогда по многим причинам забраковали собранные подписи, часть из них просто не засчитали, и вот теперь активисты снова готовы к борьбе.

Анна Анатольева

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...