Пляж в Кировском районе Волгограда будут оборудовать без разрешения Роспотребнадзора

Пляж в Кировском районе Волгограда будут оборудовать без разрешения Роспотребнадзора

В Кировском районе Волгограда началась подготовка «места отдыха у воды».

Об этом корреспондент «Блокнота Волгограда» сообщает со ссылкой на администрацию города. Администрация Кировского района уже организовала экспертизу проб воды и почвы на острове Сарпинском, чтобы проверить на соответствие требованиям СанПин. В зависимости от заключения специалистов санитарно-эпидемиологической службы будет определен статус площадки — пока точно неизвестно, разрешат здесь купаться, или нет.

Такое заблаговременное прохождение необходимых санитарно-эпидемиологических экспертиз еще до окончания паводка позволит администрации района оперативно начать оборудовать пляж, не дожидаясь получения разрешения от Роспотребнадзора.

Водолазы расчистят дно реки от посторонних предметов, осколков, веток и мусора. Само дно в целях безопасности должно быть пологим, без ям и резких обрывов, а также без сильного течения и водоворотов.

Первое в городе место отдыха у воды, где разрешено купание, открылось 18 июня на песчаной косе полуострова Сарептского в Красноармейском районе. Подготовить эту территорию раньше остальных позволило выгодное расположение полуострова — здесь гидрологическая обстановка стабилизировалась уже в первой половине июня.

Каждый год в Волгограде подготовка и открытие пляжей на берегу Волги стартует, как только уровень сброса воды через Волгоградский гидроузел снижается до нормативных показателей. Пока повышенный сброс воды через Волжскую ГЭС еще продолжается и составляет свыше 10 тысяч кубометров в секунду при норме 6,5 тысячи кубометров в секунду.

Анна Анатольева

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...