«Наличную валюту стоит придержать»: Игорь Бельских рассказал, чего ждать волгоградцам от экономики

«Наличную валюту стоит придержать»: Игорь Бельских рассказал, чего ждать волгоградцам от экономики

Сегодня, 18 июня, волгоградский экономист Игорь Бельских рассказал «Блокноту Волгограда», когда изменится курс рубля. Также специалист пояснил, стоит ли в ближайшее время продавать наличную валюту.

В настоящее время можно заметить, что курс доллара и евро значительно снизился, если сравнивать с ихстоимостьювесной. Сейчас, по данным Центрального банка России, стоимость доллара составляет 56 рублей, а цена за евро оценивается в 59 рублей. Игорь Бельских рассказал о том, стоит ли ожидать, что курс данных валют продолжит снижаться.

— Высокий курс у.е. нужен бюджету и стране для стабилизации финансового рынка. 75-77 рублей, этот уровень выгоден всем. И к нему регулятор будет стремиться. Чтобы его реализовать, нужно открыть внутренний валютный рынок для нерезидентов. Сейчас иностранцы не могут менять рубли на у.е., как только им разрешат это делать, курс рубля и изменится.

Скриншот: сайт ЦБ РФ

Что касается других валют, то можно заменить значительную разницу между курсами продажи и покупки. Так, выделяется норвежская крона. Купить валюту от 10 штук можно за 107 рублей 59 копеек, а вот продать за 49 рублей 61 копейку по курсу Сбербанка.

-Спред (разница) по норвежской кроне объясняется ее редкостью, кому она нужна? В странах Северной Европы идет «борьба» с наличностью, а безналичную крону вы не сможете вывезти как резидент. Ее покупка весьма странное дело в текущей ситуации.

Скриншот: сайт Сбербанк

Что же делать волгоградцам, имеющим наличные валюты. Стоит ли их скорее продать или же, наоборот, сохранить?

-Наличной валюты в стране почти нет, в банках ее не выдают, если только кто-то ее не сдал и вам ее продадут.Наличную валюту, если она у вас есть, стоит придержать до лучших времен.Сейчас банки, зная, что у.е. подорожает, стремятся монетарными методами забрать валюту у населения и фирм. Наши люди, гораздо хитрее и начнут продавать ее на более достойных уровнях.

Таким образом, по мнению Игоря Бельских, курс рубля может измениться, поэтому не стоит спешить с продажей наличной валюты.

Диана Омарова

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...