Зарезал человека и был оправдан: все подробности о дважды судимом убийце 2-летней дочери под Волгоградом

Зарезал человека и был оправдан: все подробности о дважды судимом убийце 2-летней дочери под Волгоградом

Волгоградскую область 17 июня потрясла новость о зверском убийстве 2-летней девочки собственным отцом в поселке Горный Балыклей Дубовского района. «Блокнот Волгоград» решил разузнать, каким человеком был горе-отец, избивший до смерти своего родного ребенка. Оказалось, что жизнь мужчины похожа на безумную черную комедию.

До убийствасвоейдочери25-летний рецидивист Владимир Сильчев был дважды судим, но каждый раз выходил на свободу и даже получил оправдательный приговор. Но мать погибшей девочки все равно решила связать с ним свою жизнь.

Первое свое правонарушение Сильчев совершил в 2017 году. Тогда дело ограничилось похищением автомобиля у одного из своих гостей. Будучи пьяным он без цели угналмашину, украл ключи из барсетки знакомого и уехал. Авто он оставил на окраине, где его позже обнаружила полиция. Свою вину он тогда полностью признал и отделался условным сроком.

Screenshot_2.png

скриншот: из материалов дела/Дубовский районныйсуд

Характер у Сильчева довольно вспыльчивый, если опираться на историю его правонарушений. Также житель Дубовского района сильно любил приложиться к спиртному. Он совершил новое преступление зимой 2020 года. Он пришел к односельчанину и начал ссору из-за неприязненных отношений. Сильчев схватил калитку и начал избивать с особой жестокостью оппонента.

Screenshot_3.png

скриншот: из материалов дела/Дубовскийрайонныйсуд

Эксперты классифицировали раны пострадавшего от действий Сильчивакак среднюю тяжесть здоровью. И здесь волгоградец признал свою вину полностью и высказал раскаяние, поэтому приговор вступил в действие без судебного разбирательства. Суд снова дал Сильчеву два года условного срока, а также штраф в 9 тысяч рублей и обязал возвратить хозяину калитку, которой тот избивал потерпевшего.

Несколько месяцев спустя Дубовку снова потряс новый случай. Но Сильчев дебютировал уже как убийца по неосторожности. Согласно данным издания «Адвокатская газета», ввязнув в очередной пьяный конфликт, односельчанин толкнул Сильчевав грудь и оскорбил. В ответ тот нанес множество ударов. Но почему-то мужчина решил проучить Сильчева и пойти за ним с железной цепью, которая в дальнейшем превратилась в топор (по рассказам самого обвиняемого и его адвоката). Тогда Владимир схватил лежащую неподалеку косу и полоснул ей по плечу нападавшего. Он ударил настолько сильно, что мужчина скончался.


фото: Вова Сильчев/ok.ru

Из материалов дела следует, что по этому делу состоялся суд присяжных и они, выслушав все показания, решили вынести оправдательный вердикт. Это при том, что в России 0,24процента (согласно подсчетам активистов)оправдательных приговоров от общего числа. Близкие погибшего подали апелляцию, но Волгоградский областной суд оставил приговор без обвинений.

В итоге человек с подобным прошлым остался жить в поселке Горный Балыклей. До следующего преступления. Убийстводвухлетней дочерипроизошла сегодня, 17 июня. Сильчев в состоянии алкогольного опьянения был раздражен постоянным плачем малышки.

— «Успокоить» ребенка злоумышленник решил при помощи рукоприкладства, которое закончилось трагедией – ребенок скончался от множественных телесных повреждений, — пояснила официальный представитель СУ СК России по Волгоградской области Дарья Буянова.

WhatsApp-Image-2022_06_17-at-13.37.14.jpeg

фото: кроватка погибшей девочки/СКР по Волгоградской области

В ведомстве добавили, что 37-летняя мать девочки пыталась спасти ребенка, на что Сильчев начал избивать и ее. Женщина с трудом убежала от него к соседям и позвонила в полицию. Подробности и видео с места события, вы можете посмотреть здесь.

Многие односельчанезнали Владимира, хотя и не были с ним лично знакомы:отзывались крайне негативно об земляке, а саму семью считали неблагополучной.

— С мамой девочки пересекалась иногда, так как моя дочка учится в одном классе с её старшим сыном. Вообще у неё 3 детей, теперь уже 2. Есть 2 мальчика, — рассказывает «Блокноту Волгограда» жительница поселка Анастасия. — Я его раза три видела всего. Мальчики от разных отцов, одному 10, другому кажется 8. Его [Сильчева] не нужно было после первого убийства отпускать. Ребеночек бы жив остался.

Невероятный счастливчик, который регулярноизбивал людей, но из раза в раз получал лишь ласковые отеческие наставления «Так быть не должно» от служителей Фемиды Волгоградской области. Сильчев вел активную жизнь в социальных сетях. Он публиковал фотографии о том, что любит семью.

3b49d581-7521-4e48-b383-eb481c45eb52.jpg

фото: Вова Сильчев/ok.ru

Регулярно выставлял фото с друзьями. Также он посчитал классной заметку об инициативе мэрии Волгограда пронести 60-метровый триколор на День России.

4ab3a588-4216-4b5b-96cb-6c38defbd6b1.jpg

фото: Вова Сильчев/ok.ru

Односельчане и неравнодушные жители региона надеются, что на этот раз судебная система не отпустит преступника и дальше причинять вред гражданам. А Сильчев получит самое строгое наказание, которое заслуживает.

Марина Показова

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...