Зарегистрированный в США борт вновь вылетел из Волгоградской области

Зарегистрированный в США борт вновь вылетел из Волгоградской области

В Волгоградской области 17 июня вновь замечено зарегистрированное в США воздушное судно, как отмечается на интерактивной карте flightradar24.

Судно зарегистрировано под номером N241GK в Соединенных Штатах Америки, как указана в карточке на сайте. Как удалось выяснить «Блокноту Волгограда». Транспортный путь судна начинается в Руднянском районе вдалеке от сельских поселений. После этого маршрут движется на юг примерно до Иловли, после чего борт берет западнее – в Ростовскую область и в сторону Украины. Пассажирские рейсы с конца февраля по этой территории не летают, сейчас крупная воздушная трасса пролегает через Астраханскую область и Каспийской море. Указано, что борт движется на высоте примерно 4 километра со скоростью 1,1 тыс. километров в час.

14 июня также из Руднянского района (но из точки чуть севернее) вылетело в Тихорецк Краснодарского края судно с таким же регистрационным номером, но другим дополнительным номером — 00031. У нынешнего борта другой допномер — 00035.

Скриншот: flightradar24

Непонятный американский самолет в российской глубинке обсуждают пользователи Reddit. Они выяснили, что самолёт с указанным бортовым номером N241GK в Федеральном управлении гражданской авиации США значится как неиспользуемый. Каждое новое его появление на картах не проходит мимо интернет-любителей авиации.


— Он снова онлайн, прямо сейчас, — сообщает пользователь сегодня утром.

— Разгоняется до 713 миль в час (примечание: 1147 км в час)



Нынешнее местоположение

Ранее из Волгограда в Геленджик вылетел англо-итальянский вертолет. Судя по данным сервиса, воздушное судно преодолело 685 километров по довольно опасной траектории, по которой гражданские борта не летают с начала спецоперации. В конце мая к Волгограду вылетел секретный самолет из Крыма.

Анна Нефёдова

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...