Волгоградка лишилась сбережений во время продажи мейн-куна

 Волгоградка лишилась сбережений во время продажи мейн-куна

В Краснооктябрьском районе Волгограда 73-летняя местная жительница пострадала от действий мошенников.

Об этом корреспонденту «Блокнота Волгограда» сообщили в городском управлении МВД России. Пожилая женщина разместила в интернете объявление, в котором сообщила, что продает котят породы «Мейн-кун»

В скором времени откликнулся незнакомец — он рассказал, что хотел бы купить котенка для своего ребенка, уточнив, что проживает в другом регионе.

Когда продавец и потенциальный покупатель договорились о цене, мужчина предложил оплатить задаток через мобильный банк, но для подтверждения операции он попросил хозяйку животного продиктовать данные банковской карты и код безопасности.

— Несмотря на то, что женщина знала о таких фактах мошенничества из средств массовой информации, она назвала код, поступивший ей в смс-сообщении, в результате чего обнаружила списание со своей карты 47000 рублей, — уточнили в полиции.

Пенсионерка стала пытаться снова позвонить мошеннику, но безуспешно. Тогда она обратилась к правоохранителям. Полицейские пытаются установить личность и поймать преступника, а волгоградцев просят быть внимательными при покупке и продаже товаров через сайт Интернет-объявлений, и не спешить переводить неизвестным все свои сбережения.

Напомним, ранее в Волгоградской областибыл задержан ранее судимый местный житель. 41-летний мужчина причастен к 10 эпизодам мошенничества в отношении пенсионеров. В криминальной схеме злоумышленник выполнял обязанности курьера. Он собирал с пожилых людей деньги, а после переводил их через банкомат.

Анна Анатольева

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...