Вода вернулась в сотни домов СНТ «Родничок» под Волгоградом

Вода вернулась в сотни домов СНТ «Родничок» под Волгоградом

«Волгоградэнергосбыт» накануне, 16 июня, снял частичное ограничение на подачу электроэнергии в садоводческое товарищество «Родничок» после начала выплаты задолженности. Это позволило включить насосы для снабжения технической водой, которую дачники используют для полива.

Вопрос с погашением многомиллионного долга садоводом удалось решить за неделю. СНТ «Родничок» находится в стадии банкротства, однако первый платеж в размере 500 тысяч рублей от СНТ поступил уже на следующий день после отключения. Это явно меньше общей суммы долга в 18 миллионов рублей, но конкурсный управляющий​ товарищества смог сформировать график реструктуризации задолженности, обозначив источники поступления средств на оплату. Идя навстречу садоводам, ПАО «Волгоградэнергосбыт», не дожидаясь последующих оплат, отменил ограничение и согласовал включение энергоснабжения насосной станции.

Как сообщили энергетики, уведомление по вводу ограничений поступило в адрес СНТ еще в конце мая.

— Почему руководство товарищество не предприняло никаких мер для урегулирования долгового вопроса, а дожидалось мер по вводу ограничений, указанных в уведомлении – для нас остается загадкой, – отметили в «Волгоградэнергосбыте», — компания не сторонник резких и неудобных для людей решений, и отключение – исключительно вынужденная мера. Как только мы видим желание «идти навстречу» в решении проблем с задолженностью (поступление первых платежей и т.д.), вопрос решается незамедлительно. Со своей стороны «Волгоградэнергосбыт» предпринял все усилия для разрешения ситуации. Специалисты Волгоградского межрайонного управления оперативно провели переговоры с конкурсным управляющим, в результате которых был выработан график погашения задолженности и своевременной оплаты текущих платежей, что и позволило снять ограничение.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...