«Решили, что в ДЮЦе бомбу нашли»: волгоградцев напугали машины МЧС с сиреной

«Решили, что в ДЮЦе бомбу нашли»: волгоградцев напугали машины МЧС с сиреной

Волгоградцев испугали обилие машин МЧС, стянутых с утра 17 июня к детско-юношескому центру на улице Краснознаменская. Как выяснил «Блокнот Волгограда», причин для паники нет.

— С утра приехали с мигалками несколько машин, мы все перепугались, — сообщает местная жительница Елена. – Особенно спросонья – ничего не понятно, сирены воют, куча машин… Выглядело это очень внушительно. Решили, что в ДЮЦе бомбу нашли… Потом смотрим, а сотрудники МЧС строятся и выглядит все не как отстроенный вызов. Как-то сами поняли, что это учения. Хорошо, конечно, что так, но почему о них никто не предупредил?


Небывалую утреннюю активность на Краснознаменской заметили и другие горожане.

— К «Детскому центру» стянуто (прямо сейчас) несколько пожарных расчетов МЧС, — также сообщает Андрей Прошаков в своей телеграм-канале со ссылкой на читателей. — Сирены, мигалки, рукава в колодец, бойцы на крыше. Но дыма не видно.


В пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области сообщили, что в ДЮЦе проходят учения.

Настороженность горожан понятна – эвакуации в Волгограде происходят практически ежедневно. Несмотря на такое обилие сообщений о «минировании», невозможно полностью привыкнуть к ним и реагировать спокойно. Вчера после сообщения о «минировании» людей экстренно выводили из аэропорта прямо на площадку к самолетам, происходящее попало на видео. Также посетителей и сотрудников вывели из ТРК «Мармелад».

Анна Нефёдова

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...