Более 80% опрошенных волгоградцев признались, что им не хватает денег на необходимые продукты

Более 80% опрошенных волгоградцев признались, что им не хватает денег на необходимые продукты

Волгоградстат опубликовал статистические данные ценового изменения на товары за неделю в регионе, и многие позиции снова подорожали.

Как сообщалось ранее, повышение цен затронуло больше всего морковь. Ее средняя стоимость подскочила в цене на 4,01% — в Волгограде и на 3,87 – в регионе. Сейчас килограмм можно приобрести в среднем за 58,81 рубль в городе, а цена по области составляет 59,14 рублей. Поднялась и стоимость картофеля – килограмм можно приобрести за 63,72 рубля в Волгограде и 63,80 по области. Повышение средней цены за неделю составляет на 2,81%. Как ни странно, подорожали и отечественные лекарства. Средняя цена на Анальгин в области составляет 23,97, а в Волгограде его можно приобрести за 21, 22 рубля. По региону цена повысилась на 4,31%, а в городе 5,56%.

Список можно продолжать. А пока все дорожает, более 85% наших читателей признались, что им не хватает средств даже на необходимые продукты.


— Решили, что будем ограничивать себя и детей: никакой колбасы по утрам и недешевых пирожных, стараемся покупать основное,

— Не пойму это нытье. Мы помню в конце 90-х питались всей семьей — ели кастрюлю борща несколько дней. Суп, хлеб и картошка. Это сейчас всех разбаловали,

— Людям непросто. Сложно менять привычный образ жизни, работают столько же, если не больше, а деньги обесцениваются с каждым днем, — прокомментировали волгоградцы.

Напомним, ранее волгоградский фермер Андрей Прошаков спрогнозировал повышение цен на продукты питания из-за маркировки товаров. Также он назвал еще одну причину подскочивших цен из-за очередей на таможне, которые длятся по неделе на трассах, по которым везут сезонные овощи из Азербайджана в Россию. По словам фермера, водители фур утверждают, что число коридоров уменьшено в пять раз, а если бы на таможню поставили дополнительных сотрудников, то помидоры стали бы дешевле не только в Волгограде, но и в Москве.

Анна Анатольева

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...