В Волгограде непривитая от COVID-19 медсестра кардиоцентра судится из-за отстранения

В Волгограде непривитая от COVID-19 медсестра кардиоцентра судится из-за отстранения

Нестыковку по вакцинации от COVID-19 среди работников Волгоградского кардиологического центра объяснил «Блокноту Волгограда» комитет здравоохранения региона. По их данным, причина в том, что внушительная часть сотрудников медучреждения не прививалась на законных обстоятельствах.

Документ об общей численности работников и доли привитых появился в процессе разбирательства в Волгоградском облсуде. Одна из медсестер подала в суд иск с оспариванием отстранения от работы из-за отсутствия вакцинации от новой коронавирусной инфекции. Женщине отказали.

— 22 февраля 2022 года решением Центрального районного суда г. Волгограда по иску медицинской сестры к ГБУЗ «Волгоградский областной клинический кардиологический центр»об оспаривании приказа об отстранения от работы, взыскании заработной платы, компенсации морального вреда в удовлетворении иска отказано. Апелляционным определением Волгоградского областного суда от 8 июня 2022 года решение Центрального районного суда г. Волгограда оставлено без изменения, а апелляционная жалоба медицинской сестры без удовлетворения.

274 из 721 работников областного кардиоцентра не привились от коронавируса – около 38 процентов. Вакцинировались меньше половины – 348 человек.

— В сведениях, представленных в Волгоградский областной суд по состоянию на 5 октября 2021 года, отражена фактическая численность сотрудников ГБУЗ «ВОККЦ», в которую включены, как медицинские и немедицинские работники. 447 человек – вакцинированные и 99 человек переболевшие коронавирусной инфекцией. 274 человек – сотрудники, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, на длительных больничных по иным заболеваниям, беременные на поздних сроках, имеющие медицинские отводы, а также работники, переведенные на дистанционный режим работы. Данные сведения для суда являлись исчерпывающими и законными.

Как указывает волгоградский юрист, от работы в кардиоцентре отстранили двоих непривитых от коронавируса

Юрист Иван Иванов выражает сомнение, что работников кардиоцентра могли перевести на дистант.

— Их по постановлению Зубаревой всех должны были привить…- уверен глава юридического агентства «Avim». — И они не указали, кого не вакцинировали по медицинским противопоказаниям. Таких людей были единицы, а фактически оказалось, что треть сотрудников кардиоцентра не были вакцинированы и подвергали угрозе пациентов.

Обязательная вакцинация в прошлом году особенно коснулась воспитателей, учителей, преподавателей вузов, техникумов и колледжей, сотрудников крупных предприятий, продавцов, сотрудников культурных учреждений и так далее. В марте глава Волгоградского Роспотребнадзора Ольга Зубарева подписала новое постановление оботменеобязательной вакцинации против ковида для отдельных категорий жителей.

Анна Нефёдова

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...