В пруду Волгоградского ЦПКиО сняли на видео 7 больших черепах

В пруду Волгоградского ЦПКиО сняли на видео 7 больших черепах

Семь крупных красноухих черепах появились в водоеме Центрального парка в Волгограде. Их передали местные жители – дома пресмыкающимся стало тесно, как стало известно «Блокноту Волгограда» 16 июня.

В парке черепахи появились как переданные «в добрые руки».

— Жители города обратились в парк передать больших черепах в водоем, поскольку в домашних условиях им очень тесно, — рассказал директор парка Андрей Еркин. — Прикармливать черепах будет специалист парка.


У некоторых новых жителей ЦПКиО размер панциря составляет 30 сантиметров. По-научному панцирь называется карапакс. Его длина зависит от пола черепахи и подвида. Как правило, самцы заметно мельче самок.


Определить возраст красноухой черепахи можно по цвету карапакса. У молодняка он ярко-зелёный, но с возрастом становится оливковым или жёлто-бурым с узорами из жёлтых полос. Среди звукового диапазона черепах — шипения, пощёлкивания, фырканья от волнения и короткие писки. Черепашки крайне любопытны. Если они сыты, то вылезают на берег греться под солнцем. Голодные черепахи неспешно плавают в поисках пищи. Красноухие черепахи доживают до 40-50 лет.

Новых питомцев парка сняли на видео. Также недавно специалисты заметили в водоеме мальков. По словам Еркина, они появились благодаря развитию экосистемы.

Еще один водоем появится в парке около «Волгоград Арены». Открытие запланировано на июль. Размеры внушительны — 2,5 тысяч квадратных метров. Работать он будет круглый год. 

Анна Нефёдова

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...