Толпы людей вышли на площадку перед самолетами: видео эвакуации в аэропорту Волгограда

Толпы людей вышли на площадку перед самолетами: видео эвакуации в аэропорту Волгограда

Сегодня, 16 июня, волгоградцы прислали в редакцию «Блокнот Волгоград» видео эвакуации, которая происходила с утра в воздушной гавани города. Огромному количеству пассажиров, ожидающих свои рейсы, и провожающим, пришлось срочно выйти на улицу.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на автора видеоролика, толпы пассажиров с чемоданами и рюкзаками вышли из здания, когда прозвучал сигнал об угрозе, со стороны полетной зоны. Здесь волгоградцы ожидали, когда закончится проверка терминала на наличие опасных предметов:

— У меня там подруга, она сняла это видео.

В пресс-службе воздушной гавани прокомментировали, что пассажиров в этот четверг эвакуировали на территорию перрона, это не является взлетной полосой, другая часть людей пережидала проверку здания на привокзальной площади, перед зданием аэропорта.

Напоминаем, что Международный аэропорт Волгограда сегодня эвакуировали  из-за поступившей угрозы о минировании. Встревоженные горожане сразу обратились в редакцию. Пассажиров и провожающих вместе с сотрудниками действительно выводили на улицу, сразу подтвердили «Блокнот Волгоград» в пресс-службе воздушной гавани. Сообщение о минировании в волгоградский аэропорт поступило в 11:32. По установленному порядку проводилась проверка и эвакуация пассажиров и сотрудников из здания терминала. Задержки вылетов, согласно онлайн-табло аэропорта, на момент особой процедуры не наблюдалось.

Аэропорт – не единственный сегодня эвакуированный объект в городе. Также некоторое время назад очевидцы рассказали об эвакуации гостей и сотрудников из крупнейшего ТРК города «Мармелад».

За день до этого взрывное устройство в пятый раз подряд искали в Волгоградском госуниверситете. Студентам и преподавателям вместо пар и экзаменов пришлось срочно выйти на улицу. Учащиеся заявили, что уже привыкли к особым мероприятиям, поскольку после проверки здания кинологами они вновь возвращаются к своим обычным занятиям, учебу никто не отменяет.

Ирина Рассказова

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...