«Сотрудники морга снимают с умершего золотые украшения»: потерявшая мать волгоградка написала Путину о работе ЦРБ

«Сотрудники морга снимают с умершего золотые украшения»: потерявшая мать волгоградка написала Путину о работе ЦРБ

Накануне, 15 июня, в редакцию «Блокнот Волгограда» обратилась читательница Татьяна Гущина с жалобой на работу центральной районной больницы Новониколаевского района Волгоградской области, в которой скончалась ее мать, 61-летняя Гущина Нина Владимировна. По словам читательницы, сотрудники больницы не смогли оказать должную помощь ее маме при поступлении и забрали золотые украшения после смерти женщины.

— Моя мама, Гущина Нина Владимировна, страдала онкологией, — сообщает Татьяна, — 20 марта у нее случился приступ, и в 12:00 на скорой помощи ее доставили в хирургическое отделение ЦРБ в крайне тяжелом состоянии. Анализы у нее взяли только на следующий день утром, то есть 21 марта, но их результатов она не дождалась, потому что в 12:00 их результаты они либо не были готовы, либо медперсонал за ними не спешил сходить в соседнее здание, а врачи тем временем не торопились оказывать квалифицированную помощь.


Нина Владимировна, мама Татьяны

По словам дочери, больной не сделали оперативно анализы, а родственников не пустили в реанимацию. Кроме того, после смерти Нины Владимировны на опознании тела близкие не нашли золотых украшений, которые, как утверждает Татьяна, точно были на женщине, когда ее привезли в больницу.

Возмущенная таким отношением к больным в Новониколаевской ЦРБ, женщина отправила письмо в администрацию президента. Однако оттуда письмо переслали в администрацию Волгоградской области. В итоге Татьяна получила ответ от комитета здравоохранения региона, но содержание письма не удовлетворило дочь, потерявшую свою маму.


Письмо с ответом облздрава Волгоградской области, которое получила Татьяна

— Я в нем не получила ни одного квалифицированного ответа на свои вопросы, — негодует Татьяна, — Сотрудники хирургии или морга с умершего снимают золотые украшения, при этом в ответе на наш запрос мы получаем, что украшений при приеме не было, наверное, им видней, чем сыну, который выносил на руках мать в скорую и был около нее все дни дома (не важны серьги, важен сам факт и ответ который предоставили), учитывая что она проработала в районной ЦРБ не один десяток лет и все ее знают.

Корреспондент редакции «Блокнот Волгограда» попросил пресс-службу комитета здравоохранения Волгоградской области прокомментировать данную ситуацию. Сегодня, 16 июня, нам пришел следующий ответ.

— Пациентка, страдающая длительное время онкологическим заболеванием, была госпитализирована в крайне тяжелом состоянии в реанимационное отделение ЦРБ 20 марта 2022 года. При поступлении осмотрена дежурным врачом, реаниматологом, а также заведующим терапевтическим отделением. За время нахождения в больнице получала необходимое лечение и оперативное обследование, однако, несмотря на оказываемую помощь, заболевание завершилось летальным исходом пациентки 21.03.2020. За время нахождения пациентки в реанимации её посещал муж (согласно правилам посещения родственниками пациентов в ПРиИТ). В день смерти жалоб на отсутствие каких либо ювелирных украшений в адрес медицинской организации не поступало, однако позже поступило письменное обращение, с последующим ответом медицинской организации. По заявлению родственников, медицинские работники учреждения опрашивались органами следствия. В лечебном учреждении отмечают, что согласно внутренней документации в больнице не ведется специальный учёт или журнал выдачи ценных вещей, однако ранее жалоб на отсутствие личных вещей пациентов не поступало, — пояснили в облздраве.

Напомним, ранее редакция «Блокнот Волгограда» рассказала историю Ольги Брыксиной, которая страдает астмой и не может получить ингалятор по рецепту уже второй месяц. Наш корреспондент связался с аптекой и комитетом здравоохранения Волгоградской области, чтобы выяснить, почему женщине задерживают выдачу лекарства. Сегодня, 16 июня, мы опубликовали ответ облздрава Волгоградской области, в котором он обещает закупку ингалятора для льготницы с астмой, но не факт, что того самого итальянского.

Светлана Самойлова


Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...