Скончался волгоградский почетный ветеран МВД Юрий Торгашиков

Скончался волгоградский почетный ветеран МВД Юрий Торгашиков

Накануне, 15 июня, из жизни ушел волгоградский почетный ветеран МВД и подполковник милиции в отставке Юрий Торгашиков.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Волгоградской области, ветеран МВД скончался на 81 году жизни. Юрий Васильевич родился перед началом Великой Отечественной войны  22 января 1941 года в станице Березовская Даниловского района Волгоградской области. А в 1943 году он вместе с родителями переехал в Сталинград.

После службы в армии Юрий Торгашиков поступил на службу в милицию в отдельный оперативно-моторизованный дивизион. Во время службы он встретил настоящих профессионалов своего дела, которые научили юного Юрия многому. Благодаря усердной работе будущего ветерана МВД перевели на должность участкового уполномоченного милиции в Советский РОВД. За ним был закреплён поселок Купоросный, считающийся одним из сложных. На территории, за которую отвечал Юрий Торгашиков, был частный сектор и заводы бытовой химии и гипсовый. После сотрудник правоохранительных органов перешел на службу в уголовный розыск. Он участвовал в раскрытии краж, грабежей и разбоев. Он также работал со многими участковыми.

Юрий Васильевич прошел профессиональный путь от старшего оперуполномоченного до начальника уголовного розыска. Он посвятил своей профессии 40 лет. В 2001 году правоохранитель ушел на заслуженный отдых. Но после выхода на пенсию он продолжал свою деятельность. Подполковник полиции в отставке являлся председателем ветеранской организации уголовного розыска. Он читал лекции курсантам и сотрудникам полиции, а также принимал участие в мероприятиях МВД.

Редакция «Блокнот Волгограда» выражает соболезнования родным и близким Юрия Торгашикова.

Диана Омарова

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...