Многодетным в Волгоградской области бесплатно выделили более 30 га земли за городом

Многодетным в Волгоградской области бесплатно выделили более 30 га земли за городом

Росимущество выделило многодетным семьям в Волгоградской области более 30 гектаров земли. 

Как сообщает корреспондент «Блокнота Волгограда» со ссылкой на пресс-службу Росимущества, соответствующее постановление уже подписал руководитель территориального управления  Александр Хрипко. 

Администрация  Краснослободска Среднеахтубинского района передаст  более 30 га земли для обеспечения многодетных семей, а также семей с детьми-инвалидами бесплатными участками.

Известно, что очередь из семей с 3 и более детьми на получение наделов образовалась в Краснослободске еще с 2015 года. Но свободной земли у муниципалитета для этой категории граждан не было в силу специфического расположения города — его окружает Волго-ахтубинская пойма и сельскохозяйственные пашни. 

Тогда руководство городского поселения обратилось в Росимущество с просьбой рассмотреть возможность передать муниципалитету земли федерального значения. Чиновники пошли навстречу местным властям, и многодетным выделили землю для комплексной застройки.
Ситуацию взял под личный контроль глава Росимущества Вадим Яковенко.

Напомним, ранее мы рассказывали историю  семьи с четырьмя детьми из Волгоградской области. В первый день лета у них в хуторе Малоголубинский Калачевского района случилось страшное – пожар уничтожил единственное жилье — пристройку, перекинулся на жилой дом. Приехавшие через 50 минут пожарные тушили уже то, что догорало. На данный момент взрослые ютятся в бане. 

Анна Анатольева

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...