Мэрия Волгограда к середине июня не знает даты открытия пляжного сезона

Мэрия Волгограда к середине июня не знает даты открытия пляжного сезона

Наступило уже 16 июня, однако администрация Волгограда до сих пор не назвала точные сроки открытия пляжного сезона. О готовности пляжей города узнал «Блокнот Волгоград».

Как сообщает пресс-служба мэрии города-миллионника, на данный момент начались мероприятия по подготовке пляжа на полуострове Сарептском в Красноармейском районе. Несмотря на то, что гидрологическая обстановка здесь пришла в норму в первой половине июня, подготовительные работы, такие как монтаж кабинок для переодевания, туалетов, беседок и шезлонгов начались только сейчас. Стоит отметить, что водолазы расчистили дно и сделали его понижение пологим. Также были отобраны пробы почвы, воды и воздуха для лабораторных исследований. Мэрия заверяет, что в ближайшие сроки будет названа дата открытия.

Остальные пляжи начнут подготовку только тогда, когда уровень воды снизиться до нормы.

— Ежегодно подготовка мест для отдыха стартует, как только уровень сброса воды через Волжскую ГЭС снижается до норматива. Сейчас повышенный сброс воды еще продолжается, в связи с этим площадки на правом берегу и о. Сарпинском, которые потенциально могут использоваться для обустройства мест отдыха, еще затоплены, — пояснили в пресс-службе администрации Волгограда.

Кстати, в городе-спутнике Волжском старт купальный сезон на городском пляже стартовал с 13 июня. Подготовительные работы начались еще в начале мая, поэтому подготовить Городской пляж удалось без опозданий.

Многие не могут отдохнуть у воды из-за неподготовленных пляжей, поэтому возмущение среди жителей нарастает. Ранее возмущенный волгоградец раскритиковал чиновников мэрии за отношение к ситуации с пляжами. В редакцию «Блокнота» написал Олег Огин, который назвал прямым издевательством многочисленные советы о безопасном купании для горожан, которых пока в принципе не обеспечили официальными пляжами. Его неприятно удивило то, что администрация публикует памятки о безопасном отдыхе у воды, однако городские пляжи до сих пор не открыты.

Марина Показова   

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...