«Дети могут утонуть»: пятиэтажку в Волгограде подмывают фекальные воды

«Дети могут утонуть»: пятиэтажку в Волгограде подмывают фекальные воды

Сегодня, 16 июня, в редакцию «Блокнот Волгоград» с криком о помощи обратились жители пятиэтажки по улицы Могилевича, 11 в Тракторозаводском районе. Фекальные воды превратили подвал многоэтажки в огромный зловонный бассейн с мусором, управляющая компания, по словам жительницы дома Анны, просто оставила открытую на проветривание дверь на входе и отправляет бесконечные заявки концессионерам.

Люди просят о помощи – осушить подвал и разобраться в проблеме в течение двух последних недель.

— У нас погибли все уличные кошки с котятами. Они туда спрыгивают и тонут, прячутся от собак, котят уже нет, подростков – тоже, подвал открыт, больше двух метров этой зловонной воды…Полное бездействие управляющей компании – подвал дома по Могилевича, 11 затоплен фекалиями! И это уже практически две недели…

Люди устали это нюхать, видео было снято 15.06.2021

Управляющая компания, со слов людей, 14 июня передавали заявку в «Концессии водоснабжения». Проблему пытались решить временными откачиванием зловонных вод:

— В «Концессиях» говорят, что это виновата «аварийка», а они не имеют права откачивать фекалии. Нужно звонить в «аварийку» — они мне опять: «там вина «Концессий», звоните в УК, а управляющая снова про то же самое. Это замкнутый круг! Сначала звонили другие соседи, я звонила, откачают до половины и все. Все это опять затекает. Как таковая проблема не решилась. Названивала 13 июня и перед этим – приехали полчаса качали, и все на месте. Тут уже фурами нужно откачивать!

На неделе у Анны с «Концессиями» состоялся примерно такой диалог:

— Это с Могилевича, 11, можно узнать как долго будут прекращаться наши проблемы с фекалиями?

— Что у вас там?

Управляющая компания сказала, что они вам уже неоднократно отсылают вам и письма, и телефонограммы – наш подвал забит фекалиями по вине «Концессий».

— Последняя заявка была 12 июня…

— Вопрос не решается!

— Откачка была 11…

— В подвале до сих пор фекалии.

— 13 июня написано, что откачка была. До сих пор у вас фекалии?

— До сих пор фекалии. Сказали, что директора все в курсе, все в курсе, но только воз и ныне там. Задыхаемся! Уже всем домом обращаемся в СМИ.

— Угу…

— Завтра, наверное, пойдем в мэрию.

— Ну я поняла… Управляющая компания не подавала повторную заявку на откачку?

— Сказали, что сегодня тоже было письмо отправлено, множество телефонограмм, как мне сказали.

— Так, ну заявок нет. Письмо…тоже не могу сказать. Скорее, руководство будет смотреть что и как.

— Как долго это будет длиться, уже более двух недель все это происходит.

— Я поняла.

— Да, вы не представляете как мы тут живем в жару…

— Ну пускай они еще нам подадут заявку, именно заявку.

— Они подают много раз.

— Ну да, много раз. Я вижу. Ну если направили запрос, будет решать уже руководство. У меня, к сожалению, нет такой информации, как, что и когда.

— Сколько долго мы будем еще задыхаться, можно узнать?

— Что насколько долго?

— …задыхаться будем…

— Позвоните в УК, пускай они нам еще раз заявку подадут.

— Они только сегодня сказали, что неоднократно подавали, также «аварийка» сказала, что вам тоже сегодня телефонограмму подавали.

— Телефонограмма или заявка?

— Не знаю, что они имели ввиду, но они звонили вам и сказали, что все в курсе, ваш директор в курсе и все остальные.

— Но заявок от сегодня не было. Письмо, скорее всего они написали. Там уже будут решать. Не могу сказать как.

Чтобы спастись от зловония, сейчас жителями дома №11 на Тракторном приходится держать двери в подъездах открытыми. Свое недовольство бездействием волгоградцы записали в видеообращении:

— Подъезды открытые, подвал открыт, запах стоит жуткий…а они ссылаются друг на друга.

Жители затопленного дома также дозвонились до администрации города, однако и здесь помощи не получили:

— Здесь в приемной дежурной ответили, что надо обращаться в Жилинспекцию, чтобы повлияли на управляющую компанию. Объяснили, что находятся на Козловской, 39а, но все будет рассматривать в течение 30 дней! Мы тут все попередохнем.

Анна объяснила, что предполагаемая причина затопления подвала дома, в котором они живут, находится в соседнем доме. Версию озвучивали безутешным людям в водоканале:

— Как говорят в «Концессиях водоснабжения», это все из-за колодца в доме №16а, там протечка. От нас далековато, но при этом все стекает в наш подвал. Потом сказали, что все уже устранили…

В целом на проблемы в данном доме в Тракторозаводском районе по улице Могилевича жители жалуются последние два года. То подвал кипятком затопит, то проблемы с холодной водой, то теперь в фекалиях погрязли, пожаловалась в редакцию «Блокнот Волгоград» Анна:

— Там огромное количество зеленых мух, запах – ужасный! Дом обычная пятиэтажка, обычная «брежневка», за нас отвечает ООО «ТЗР». Помогите, пожалуйста, люди задыхаются и травятся — вас просят всё жильцы по улице Могилевича, 11. Вчера опять звонила в УК, они бездействуют, перед этим соседка ребёнка спасла, он чуть не провалился. Нас никто не хочет слышать! УК в среду закрыла вход в подвал, это их максимум, как мы поняли, в решении нашей проблемы. 

«Блокнот Волгоград» запросил комментарий по ситуации с затоплением жилой высотки в пресс-службе «Концессий водо- и теплоснабжения».

Ранее о своей беде в рубрику «Блокнот» «Хочу сказать» рассказывал волгоградец, потерявший при страшном пожаре все. С «Почты России» в области, в Калаче сыплются опасные кирпичи и штукатурка, зданию нужен ремонт – показывали на видео жители. В другом дворе Волгограда жителям пришлось снимать на видео огромный провал.


Ирина Рассказова

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...