Более 40 процентов опрошенных волгоградцев уверены, что новый референдум по переводу стрелок не состоится

Более 40 процентов опрошенных волгоградцев уверены, что новый референдум по переводу стрелок не состоится

 Волгоградские сторонники перевода стрелок и нового референдума через социальные сети обратились к губернатору Волгоградской области Бочарову.

Как ранее сообщал корреспондент «Блокнота Волгограда»,  активисты намерены вынести на повторный референдум спорный вопрос о часовых зонах. В течение последнего месяца у борцов МСК+1 ведется сбор всех «за» и «против» Инициативная группа собирается провести объективное изучение и сравнительный анализ всех очевидных плюсов и минусов двух спорных часовых зон. В своем обращении к губернатору активисты просят обратить внимание на общественное мнение, заявляют, что вопрос исчисления времени продолжает оставаться насущным, и сообщают, что жители области якобы недовольны, им некомфортно. 

Несмотря на такую активность, как показал наш опрос, более 44% читателей убеждены, что новый референдум в Волгограде попросту не состоится.


— Хватит заниматься ерундой ! Надоели уже порядком со своими переводами.

— Почему нельзя купить шторы..

— Волгоград уже стал посмешищем на всю Россию,

— Необходимо ввести пожизненный мораторий на перевод часов по всей России,

— Чтобы всем угодить, нужно зимнее и летнее время,

— Это издевательство! В 3 часа «ночи» светло, а в 8 вечера темнота. Как минимум два часа дня украли! — высказали противоположные точки зрения волгоградцы.

Напомним, в 2018 году после многочисленных обращений граждан Общественная палата ВО вышла с инициативой проведения референдума одновременно с выборами президента, и тогда собранные подписи проверку в ИК прошли, и референдум состоялся, по результатам голосования область перешла на МСК+1. Через два года по инициативе депутатов был проведён опрос, проходящий без регистрации участников на обычных бумажках, по итогам вернулось обратно время МСК.

Анна Анатольева

<

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...