В Волгоградской области начнут работу пять новых УК

В Волгоградской области начнут работу пять новых УК

Лицензии на работу получили 5 новых управляющих компаний. Об этом «Блокноту Волгограда» сообщили в комитете тарифного регулирования Волгоградской области.

Региональная лицензионная комиссия приняла решение выдать лицензию ООО «УК Экосити», ООО «Единая дирекция по управлению многоквартирными домами», ООО «Бумеранг», ООО «УК «ЮДГ», ООО ЭК «Мастер Дом». На данный момент, эти управляющие организации не занимаются никакими многоквартирными домами, на заключение договоров по федеральному закону отводится время.

По информации пресс-службы администрации Волгоградской области, с начала текущего года подобную лицензию получили 14 УК. На сегодня в регионе действует 259 организаций.

— Специалисты органов Госжилнадзора стоят на защите интересов жильцов и строго следят за исполнением управкомпаниями лицензионных требований, — отметили в мэрии области.

Это очень хорошая новость, так как в Волгоградской области не хватает управляющих компаний. Недавно в «Блокнот Волгоград» обратилась жительница дома №21 по улице Алексеевской. Анастасия рассказала, что когда-то в их доме находился паспортный стол, теперь закрытое помещение – государственное имущество облюбовали бездомные лица, которые здесь устроили себе жилье, лежанки, провели свет и так далее. Волгоградцы по понятным причинам против такого соседства. Оказалось, что повлиять на ситуацию не может ни полиция, ни участковый, ни УК, ни волгоградский департамент имущества.

Также в Тракторозаводском районе во дворе многоэтажных домов проваливается земля, за три месяца образовался провал у дома №12 на улице Льговской. Несмотря на все жалобы жителей, УК никак не решает эту проблему. 

Марина Показова 

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...