В Волгоградской области 8 лет судили убийцу старушки

В Волгоградской области 8 лет судили убийцу старушки

Волгоградца признали виновном в убийстве пожилой женщины, которое он совершил восемь лет назад. Об этом 14 июня сообщает «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу Волгоградского областного суда.

Исходя из материалов суда, летом 2014 года Р. Иваненко решил похитить у пожилой женщины из Клетского района денежные средства. Ночью он проник в ее дом путем отжима оконного стекла. На свою беду, женщина проснулась от действий ночного воришки. Вместо того, чтобы испугаться и убежать, мужчина решил пойти на крайние меры. Он задушил старушку и начал деньги в доме. Найдя сбережения в размере 100 тысяч рублей, он скрылся с места преступления.

Дело длилось на протяжении восьми лет, и только 14 июня стороне обвинения удалось доказать, что Иваненко виновен в совершенном преступлении.

— Приговором Волгоградского областного суда Иваненко Р.Д. признан виновным в совершении убийства пожилой жительницы Клетского района Волгоградской области, совершённом летом 2014 года, — пояснили в пресс-службе суда.      

Приговор суда в законную силу не вступил и обжалован сторонами. В частности, прокуратура Волгоградской области просит апелляционную инстанцию исключить из приговора вывод суда о том, что хищением этой суммы денег пенсионерке причинён значительный ущерб.

Ранее появились новости о том, что в селе Ольховка в одном из домов на улице Почтовая между 52-летней пенсионеркой и ее 30-летней дочерью произошел конфликт. Пьяная женщина взяла молоток и нанесла своей матери несколько ударов по голове. Но на этом подозреваемая не стала останавливаться, она начала душить пенсионерку. После этого она вытащила пострадавшую во двор и бросила ее в выкопанную яму, а после закопала.

Марина Показова 

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...